Керамическая черепица — это натуральный уют вашего дома - 15 Січня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Січень » 15 » Керамическая черепица — это натуральный уют вашего дома

Керамическая черепица — это натуральный уют вашего дома

Керамическая черепица пришла к нам из давних времён. Известно, что 4 тысячи лет назад в Египте активно использовали её для кровли своих домов. Черепица появилась вследствие того, что людей не устраивало надёжность тогдашних перекрыть, ими были деревянные, соломенные и тростниковые. Они были не надёжны и сложны в изготовлении и эксплуатации. Около 2 тысяч лет назад в Европе начали украшать свои дома черепицей.

В наши дни около 80% домов Европы покрыто черепицей. В то же время, как известно, многие жители Российской Федерации отдают предпочтение самой лучшей европейской керамической черепице Nelskamp, которую выгодно приобретают на специализированном портале keramika-ds.ru.

Натуральную черепицу изготавливают из качественной глины, воды и огня. С помощью обжига придают такие свойства, как прочность и водостойкость. Все эти факторы влияют на стоимость продукции. Она выше, чем у любого другого кровельного материала, но считать это минусом не приходится, так как с лихвой опережает оных по прочности, долговечности, экологичности и эстетичности. Так что, если есть возможность купить керамическую черепицу, можно не задумываясь покупать.

Обожжённая керамическая черепица при температуре выше 14000С имеет такую прочность, что может выдержать точечную нагрузку равную 250кг. Так же при обжиге приобретается масса свойств:

-не страшны резкие перепады температур;

-не накапливает статическое напряжение;

-не покрывается — мхом, пылью, грязью при наличии ангобного покрытия, (которое представляет собой смесь глины с минеральными веществами и водой. Минеральные вещества придают при обжиге черепице различные цвета и оттенки. Цвет ангобированной черепицы не изменяется со
временем);

-не реагирует на ультрафиолетовое излучение;

-не "боится" химических веществ;

-не проводит электричество;

-огнеупорность (полное сопротивление огню);

-поглощает внешние шумы.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1958 / Дата: 19.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]