Кенгуру, скакавшего из гольф-клуба в консерваторию через Харбор-Бридж сиднейские полицейские поймали. ВИДЕО - 16 Січня 2018 - Останні новини прогресу






Головна » 2018 » Січень » 16 » Кенгуру, скакавшего из гольф-клуба в консерваторию через Харбор-Бридж сиднейские полицейские поймали. ВИДЕО

Кенгуру, скакавшего из гольф-клуба в консерваторию через Харбор-Бридж сиднейские полицейские поймали. ВИДЕО

  Сиднейские полицейские поймали кенгуру, скакавшего из гольф-клуба в консерваторию через Харбор-Бридж.

Жители Сиднея, оказавшиеся в пять утра вторника, 16 января, в районе моста Харбор-Бридж, стали свидетелями захватывающей и динамичной погони. Наряд полицейских сначала пешком, а затем на патрульном автомобиле преследовал кенгуру, который без предупреждающих сигналов следовал по мосту Харбор-Бридж, перестраивался из полосы в полосу, а затем свернул на одну из скоростных дорог. Догнать и обездвижить сумчатого нарушителя удалось, только когда он миновал Музей современного искусства, возле здания консерватории.

The Daily Telegraph приводит слова полицейских, которые пожаловались на то, что задержать кенгуру оказалось непросто - тем более что соответствующие инструкции отсутствуют в полицейском справочнике.

"Недавно я был в зоопарке Таронга, там была куча американцев из Чикаго. Они заговорили со мной и спросили, правда ли кенгуру скачут по главным улицам Сиднея. И вот сегодня это действительно произошло. Теперь люди со всего мира узнают, что это правда", - иронизирует Инн Смит.

News.com.au отмечает, что животное заметили контролеры из дорожной полиции. Судя по тому, где кенгуру перепрыгнул ограждение, он мог проникнуть в город с территории гольф-клуба, расположенного приблизительно в 1,7 км от Харбор-Бридж.

Полицейские доставили перепуганного зверька в зоопарк Таронг для обследования, заверили в полиции Нового Южного Уэльса в ходе специального брифинга.

Нарушителя осмотрел ветеринар Ларри Вогельнест. Он определил, что полицейские поймали болотного валлаби (группа видов сумчатых млекопитающих из семейства кенгуровых). Судя по рентгеновским снимкам, он не получил никаких травм во время путешествия. Доктор решил оставить животное в отделении интенсивной терапии на два дня, чтобы исключить обезвоживание, а затем подготовить к отправке в дикую природу, пишет The West Australia.

Мост Харбор-Бридж, один из самых больших стальных арочных мостов в мире, был открыт в марте 1932 года. Восемь полос для автомобилей, две железнодорожные ветки и пешеходная дорожка связывают Сидней с северными пригородами.

Кенгуру встречаются в пригородах Сиднея, однако они крайне редко пробираются в центр мегаполиса.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 121 / Дата: 19.02.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]