Канал в Мертвое море Иордания построит без участия Израиля - 12 Квітня 2018 - Останні новини прогресу






Головна » 2018 » Квітень » 12 » Канал в Мертвое море Иордания построит без участия Израиля

Канал в Мертвое море Иордания построит без участия Израиля

Иордания построит канал в Мертвое море без участия Израиля

Правительство Иордании провело заседание, посвященное строительству канала, призванного соединить Красное и Мертвое моря. Канал должен подвести воду к мощным опреснительным комбинатам, которые будут расположены в районе Акабы.

"Мы начнем реализацию проекта самостоятельно, никого не будем ждать", заявил глава правительства. Он намекал на соглашение, подписанное с Израилем и Палестинской национальной администрацией в 2013 году и предусматривающем совместное строительство канала.

Как напоминает газета The Jordan Times, на первом этапе план предусматривал перекачку в Мертвое море 300 миллионов кубометров воды в год. В дальнейшем самый низкий водоем в мире должен был пополняться двумя миллиардами кубометров воды.

Стартовая мощность опреснительного комбината в Акабе должна была составить пять миллионов кубометров. После завершения проекта каскад опреснительных установок сможет опреснять до 100 миллионов кубометров воды в год.

Добавим, что многие экологи выражают сомнение в целесообразности перекачки воды Красного моря в Мертвое – даже для его спасения. Они полагают, что это нанесет невосполнимый ущерб водоему.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 117 / Дата: 24.04.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]