Как защитить металлоконструкции от коррозии - 18 Жовтня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Жовтень » 18 » Как защитить металлоконструкции от коррозии

Как защитить металлоконструкции от коррозии

Металлоконструкции широко используются в строительстве. Красивая ограда, декоративная ковка — все это широко востребовано современным архитектурным дизайном. Именно поэтому, если вы хотите приобрести металлопрокат, тогда советуем обратить внимание, что вес металлопроката можно узнать с помощью Интернета.

Однако из-за опасности разрушения из-за коррозии металл нуждается в качественной защите. Так что же такое коррозия и как защитить от нее металлические конструкции?

Коррозия — это процесс разрушения различных материалов при взаимодействии с негативными факторами окружающей среды (влажность, перепады температур). Хотя данный термин можно использовать по отношению к древесине, керамике, полимерам, чаще всего им обозначают образование ржавчины в металле при химическом взаимодействии с водой.

Существует несколько действенных способов защиты от коррозии. Можно воздействовать на окружающую среду, можно защитить металл или же применить комбинированный подход.

Воздействие на внешнюю среду не всегда представляется целесообразным. Этот способ можно применить, если металлоконструкции находятся в помещениях. В таком случае можно сравнительно легко поддерживать требуемый уровень влажности, температуры.

В отношении к элементам металлических конструкций, которые находятся на открытом воздухе, чаще всего применяется прямая защита металла. Это может быть легирование металла. Или же постоянное или временное специальное покрытие.

Сегодня в строительных магазинах можно найти множества разных лакокрасочных покрытий, которые помимо декоративной функции также защищают металлоконструкции от коррозии. Это наиболее популярный метод. Такие лакокрасочные составы включают в себя органическую смесь с наполнителями и пигментами. При нанесении они образуют тонкий слой, который служит хорошей защитой металлической поверхности от коррозии.

Среди основных достоинств защитных лакокрасочных средств — невысокая стоимость, эксплуатация при любых погодных условий, простота работы, широкий диапазон применения.

Перед нанесением металлическая конструкция очищается от грязи и ржавчины, шлифуется. Далее поверхность обезжиривается, чтобы усилить сцепление лакокрасочного состава с металлом, грунтуется. После чего наносится защитный слой. При этом желательно сократить срок между этапами работы, чтобы поверхность металлоконструкции не успела опять загрязниться.

Защитное средство необходимо подбирать в зависимости от назначения металлической конструкции. Для постоянно нагревающегося металла лакокрасочный состав должен быть один, а для металлоконструкций, которые находятся постоянно при низких температурах, — другой.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1668 / Дата: 18.01.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]