Как совершили то, что 60 лет назад еще считалось фантастикой - новости ракеты Falcon 9. ВИДЕО - 24 Лютого 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Лютий » 24 » Как совершили то, что 60 лет назад еще считалось фантастикой - новости ракеты Falcon 9. ВИДЕО

Как совершили то, что 60 лет назад еще считалось фантастикой - новости ракеты Falcon 9. ВИДЕО

Новости ракеты Falcon 9: как совершили то, что 60 лет назад еще считалось фантастикой.

19 февраля 2017 года, словно на кадрах научно-фантастического фильма, первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 прошла сквозь слоистые облака атмосферы и плавно опустилась на посадочную площадку космического центра Кеннеди (Флорида, США).

Впечатляющее видео приземления крупнейшей части огромной ракеты, снятое дроном с нового необычного ракурса, помогло в полной мере осознать весь масштаб и грандиозность современных достижений в сфере освоения ближнего космоса.

На видео первая ступень безупречно совершает свою третью посадку на сушу (в этот раз на место старта) и шестую по счету в истории. Филигранная работа инженеров, если учесть, что до этого первая ступень мчалась из космоса к земле с высоты 200 км на скорости 2 км/с.

Всего 30 сек. работы двигателей хватило для того, чтобы огромный сигарообразный объект высотой более 41 м, диаметром 3,6 м и весом почти 60 т, из которых 32 т — топливо, мягко приземлился.

То, что 60 лет назад считалось научной фантастикой, теперь стало реальностью.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: Ракеты сбрасывают отработанные ступени, потому что каждый отделившийся и упавший в океан кусок железа делает их легче. Чтобы добраться до космоса целиком, нужен двигатель колоссальной мощности, а также огромный объем топлива, чтобы обеспечить взлет, а затем посадку мощного аппарата.

Однако двигатель колоссальной мощности и огромный объем топлива увеличивают вес, а это требует еще более мощных двигателей и еще больше топлива. Получается замкнутый круг.

Поэтому важно, чтобы ракета при подъеме отделяла ступени, но они при этом не тонули в океане. Вместо этого первая ступень приземляется в целости и сохранности, и ее можно использовать снова. А вторая и последующие ступени летят дальше в космос.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1175 / Дата: 17.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]