Как сделать роутер MikroTik невидимым в локальной сети - 24 Листопада 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Листопад » 24 » Как сделать роутер MikroTik невидимым в локальной сети

Как сделать роутер MikroTik невидимым в локальной сети

Имя беспроводной сети вполне реально скрыть от посторонних глаз в целях повышения информационной безопасности в процессе пользования интернетом. В частности, речь идет о маскировке имени домашней сети, которая после этого превращается в невидимый для третьих лиц объект. В процессе подключения предполагаются небольшие сложности, если сравнивать с аналогичной процедурой для открытых сетей, но проделать манипуляцию придется всего один раз, поскольку после установки соответствующей опции все будет происходить в автоматическом режиме.

Необходимость скрыть MikroTik от посторонних глаз может быть продиктована несколькими причинами, пишет technotrade.com.ua. Значительно повышается уровень безопасности, поскольку даже при расшифровке пароля его будет недостаточно для входа в сеть. Ключевым моментом в данном случае становится SSID, т.е. имя сети. Востребованная среди продвинутых пользователей опция гарантирует высокий уровень защиты, но не снимает необходимость установки пароля. Фактически, любой роутер может быть скрыт от посторонних глаз и оборудование компании МикроТик не исключение. 

Как и зачем отключать протокол MNDP

Утилита Winbox оснащена опцией автоматического поиска маршрутизаторов Wi-Fi, сообщает technotrade.com.ua. Делается это с помощью протокола MNDP специально разработанного для решения подобных задач, а также облегчения управления и конфигурирования сети. С помощью протокола роутеры обмениваются информацией друг с другом и осуществляют подстройку определенных функций. Параллельно MNDP занимается передачей информации об активных функциях роутера и версии операционной системы. Для повышения уровня безопасности вышеупомянутый протокол вполне реально отключить. Порядок действий следующий:

  1. Заходим в утилиту Винбокс и выбираем пункт Neighbors в меню IP. 
  2. Далее осуществляем переход на вкладку Discovery Interfaces.
  3. В появившемся списке делаем выбор в пользу интерфейса, на котором требуется деактивировать опцию обнаружения.
  4. Кликаем по красному крестику.

Альтернативный способ

Аналогичная операция возможна и через New Terminal, для чего потребуется воспользоваться следующей командой: ip neighbor discovery set ether2 discover=no.

В данном случае ether2 означает название интерфейса, которому предстоит отключение обнаружения. Также доступно отключение LAN-интерфейсов внутреннего порядка и WAN-интерфейса внешнего порядка. В приведенном примере ether2 ставит запрет на обнаружение LAN-интерфейсов внутреннего порядка ether2–ether5, поскольку соответствующие им порты объединяются в свитч.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 13017 / Дата: 24.10.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]