Как правильно подготовить ребенка к лету: советы - 21 Червня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Червень » 21 » Как правильно подготовить ребенка к лету: советы

Как правильно подготовить ребенка к лету: советы

Сколько бы не было лет вашим детям, у нас есть советы для любого возраста. Воспользуйтесь ими, чтобы дети были здоровы и чувствовали себя комфортно. Тогда лето будет веселым и беззаботным, и не только дети, но и вы сможете как следует отдохнуть.

Малыши (0-5 лет)

Младенцы и очень маленькие дети еще не могут выразить своих потребностей словами, поэтому придется их предугадать. Вот что будет необходимо вашим малышам летом.

Младенцы и малыши летом часто подвержены перегреву. Они не могут контролировать свою температуру тела так, как взрослые, поэтому следите за тем, чтобы дети не находились долго на солнце или в душных помещениях. Симптомы перегрева: слабость, тошнота и рвота. Если это все таки произошло, перенесите ребенка в тень и дайте ему немного воды. Если ваш ребенок не почувствует себя лучше через час, обязательно обратитесь к врачу!

Для детей младше пяти лет в любую погоду используйте крем от солнца, защищающий от ультрафиолетовых лучей с SPF от 30 и выше. Темные очки, панама и закрытый навес в коляске тоже очень желательны для маленьких. Возьмите за правило: маленькие дети должны находиться в тени между 11:00 и 15:00, когда солнечные лучи самые сильные. А самое лучшее – до шести лет вообще не подвергать детей открытому действию солнечных лучей.

Если дети слишком потеют, у них может возникнуть аллергия, или появиться сыпь. Антигистаминный крем может помочь справиться с сыпью. Одевая ребенка в свободную одежду из хлопчатобумажной ткани, вы предотвратите появление сыпи – кажа вашего малыша будет «дышать».

Дети 6-12 лет

Дети этого возраста проводят много времени на свежем воздухе и подвержены больше других укусам насекомых, летним простудам и другим недомоганиям, которые могут возникнуть в дороге и путешествии.

Холодный компресс поможет снять отечность, а крем от укусов комаров смягчит дискомфорт. Если у вашего ребенка тошнота, затруднено дыхание или большая отечность – срочно обратитесь к врачу.

Если вы едете в Африку, Южную Америку или на Ближний Восток, ребенку, возможно, понадобятся вакцинации. Посоветуйтесь с педиатром, чтобы понять, какая именно прививка требуется.

Некоторые дети более подвержены «морской болезни», чем другие. Помочь могут, например, современные гомеопатические средства.

Оденьте ребенка в легкую хлопчатобумажную пижаму. Или – в шорты и футболку с короткими рукавами. В жаркую погоду включайте в комнате, где спит ребенок, вентилятор, но струю воздуха направьте повыше, чтобы непосредственно на ребенка не дуло.

Дети 12-15 лет

Дети подросткового возраста могут быть больше подвержены хроническим заболеваниям, например, поллинозу.

На одежде и на волосах нередко скапливаются семена растений. Чтобы они не беспокоили ночью, детям лучше раздеваться вне своей комнаты и принимать душ перед сном. Если ребенок страдает аллергией, посоветуйтесь с врачом о подходящих антигистаминных препаратах.

Используйте для ребенка солнцезащитный крем с высоким SPF. И не разрешайте детям играть в незащищенных от солнца местах с 11:00 до 15:00.

Дети этого возраста больше всего склонны падать и набивать синяки. Они ведь часто катаются на скейтбордахи велосипедах. Удостоверьтесь, что они одевают соответствующее обмундирование, и у них есть аптечка первой помощи.

16+ … – нежный возраст

Дети уже могут сами о себе позаботиться, но несколько мудрых советов все же не помешают.

Потные ноги – это распространенная проблема, особенно если подростки носят кроссовки. Удостоверьтесь, что ваше подросшее дитя меняет туфли и каждое утро надевает чистые носки. Лучше носить обувь и носки из натуральных материалов, без синтетики. И не забывать о существовании дезодорантов для ног.

Романы во время каникул – непреложный факт жизни. Если подросток отправляется в компании на отдых или заграницу, удостоверьтесь, что он захватил с собой упаковку надежных презервативов. Проконсультируйтесь с фармацевтом, какой марке отдать предпочтение.

Подростки нередко подвержены пищевым отравлениям, так как начинают чаще питаться в общественных заведениях. Научите их не покупать еду с уличных стоек, не есть купленные на улице фрукты и овощи, пить только бутилированную воду. Перед тем как идти в кафе подросткам рекомендуется принимать пробиотики. Эти «бактерии здоровья» хорошо помогают поддерживать пищеварение и защищают от вредных бактерий.

Теперь, когда вы обеспечили безопасный и беззаботный отдых для ваших детей, почему бы вам чаще не проводить летние выходные и отпуск всей семьей? Не забывайте, что дети любого возраста нуждаются в вашем внимании и любви. Желаем вам незабываемого семейного отдыха и яркого лета!

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1404 / Дата: 24.04.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]