Как перевезти на своей машине лыжи, сноуборд и велосипед? - 29 Січня 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Січень » 29 » Как перевезти на своей машине лыжи, сноуборд и велосипед?

Как перевезти на своей машине лыжи, сноуборд и велосипед?

перевезти на машине лыжи, сноуборд и велосипед Кто любит активный отдых и путешествует на собственном автомобиле, тот непременно с собой в путешествие берет велосипед, сноуборд или лыжи – смотря, какой сезон года на дворе. Но перевезти такие вещи на личной машине непросто, если отсутствует специальный багажник на крышу.

Лыжи – их проще поместить в салон, но не всегда машина настолько огромна или вы путешествуете в одиночку или парой. Если вы посадите еще 4 человека, то придется брать 5 лыжных комплектов. Такую «вязанку» внутри машины не разместишь. Аналогична ситуация и со сноубордами – эти доски также крупногабаритны и в салон не помещаются.

Багажники для лыж и системы для сноубордов существуют сегодня в немалом ассортименте. Наиболее привычными являются приспособления, прикрепить которые можно к простому багажнику или к релингам на крыше. Тогда можно перевозить несколько лыжных пар или сноубордов. Но наиболее удобным багажником считается пластиковый бокс на крышу – твердые либо мягкие, сообщает desna-auto.com. Их приобретают под габариты грузов и крепят на автомобильный  багажник  на крышу, передает desna-auto.com.

Велосипед проще всего увезти на крыше, вставив его в специальную раму и притянув колесо накрепко хомутами. Вертикально велосипед стоит благодаря специальному кронштейну. Однако, простота сопряжена с недостатками. Поднять велосипед не просто на уровень автомобильной крыши, тем более женщине. Если на крышу поставить несколько велосипедов (не больше 3, как правило), в высоту машина заметно подрастет (примерно на метр), поэтому надо будет проявить огромную бдительность, прежде чем въехать на крытую парковку.

Гораздо удобнее закрепить велосипед на автомобильном фаркопе. Так тоже можно везти несколько велосипедов, что подходит семьям, решившим прихватить все свои велосипеды на специальную трассу. Можно купить багажник для велосипеда на фаркоп, у которого есть выносные сигналы торможения, заднего хода и габаритные огни, пишет desna-auto.com. Установленный велосипед перекроет светотехнику, поэтому огни на самом багажнике – хорошее решение.

Задний багажник для внедорожника – это конструкция, подходящая для джипов, где сзади висит запасное колесо. У багажника есть две опоры: первая будет опираться на задний бампер либо фаркоп, вторая – на крышу багажника либо заднюю дверь. Велокрепления на дверь сегодня делаются красивыми, конструктивно уникальными и чаще всего имеют задние огни, поскольку штатную автомобильную оптику велосипед частично перекроет.

Еще перевозить лыжи можно на магнитных креплениях. В конструкции лыж сталь есть, поэтому на багажник прикрепляются прочные магниты, а к ним – лыжи. В дороге они не слетят, да и украсть лыжи будет непросто. Как видите, перевезти лыжи, велосипед либо сноуборд несложно, если есть специально обустроенный багажник на крышу.

Павел Мальцев


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1838 / Дата: 18.11.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]