Как должна выглядеть женщина на собеседовании? - 5 Лютого 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Лютий » 5 » Как должна выглядеть женщина на собеседовании?

Как должна выглядеть женщина на собеседовании?

 

Поиск работы в Казахстане

Не много времени прошло с тех пор, как многие страны и государства оправились от последствий экономического кризиса. И теперь большинство предприятий заново становятся на ноги и наращивают производственные обороты. А это значит, что постепенно снижается и уровень безработицы, но тем не менее получить хорошую и высокооплачиваемую должность не так-то просто. Но в этом могут помочь специалезированные порталы, как например сайт rabota.nur.kz - ведуший портал, по поиску работы в Казахстане. Особенно остро эта проблема касается женской половины человечества. Это связано с тем, что дамы гораздо чаще склонны прерывать свою трудовую деятельность «секретными» отпусками, детскими больничными, а также всевозможными семейными проблемами. Мужская карьера, в отличие от женской, более гладкая и ровная.

Поэтому женщине несколько сложнее получить теплое местечко в той или иной организации. Но все же дама собралась на собеседование, главная цель которого — произвести как можно лучшее впечатление. Несомненно, ключевую роль в этом играют профессиональные навыки и знания соискательницы, однако соответствующий внешний вид играет немаловажное значение в успехе предстоящей кампании. Так, например, далеко не всегда будущий работодатель за отведенное для собеседования время сможет определить уровень квалификации собеседницы. Да, конечно, он может предложить ей выполнить небольшое тестовое задание, однако оно вряд ли способно оценить в полной мере соответствие его требованиям. Поэтому козырем в этой ситуации станет безупречный и опрятный внешний вид.

Да, несомненно, профессиональные навыки имеют большое значение при устройстве на работу, но встречают-то по одежке. И тут важно помнить об одном, что второго шанса произвести первое впечатление уже не будет, поэтому и действовать нужно, исходя из этого. Назревает вполне логичный вопрос: что надеть даме на собеседование? 

В первую очередь стоит помнить о том, что внешний вид соискательницы должен быть ухоженным и опрятным. Прическа, маникюр и обувь – это главные составляющие образа, поэтому они должны быть в идеальном состоянии. Ни в коем случае нельзя допускать вытянувшихся нитей из одежды, а тем более каких-либо пятен. Следует помнить о макияже: его отсутствие не всегда играет на руку, а яркий и экстравагантный благоприятно скажется только в том случае, если женщина не собирается засиживаться в кабинете у предполагаемого работодателя. Поэтому предпочтение лучше отдать золотой середине – неброскому и естественному, который только подчеркнет все прелести женского лица.

Ко всему прочему, дама, отправляясь на собеседование, должна помнить о том, что это все-таки встреча более делового плана, поэтому легкие полупрозрачные коктейльные платья будут абсолютно неуместны. Следует обратить внимание на деловые костюмы, а еще лучше – предварительно поинтересоваться, как одеваются сотрудники этой организации. 

Что касается общих рекомендаций к выбору одежды для собеседования, их можно свести к следующему:

  • Первое – это выбор цветовой гаммы. Лучше всего использовать не более двух оттенков серого, белого или черного, а также других спокойных цветов. Восприятие палитры играет значительную роль при выборе сотрудника. Так, например, черный цвет всегда ассоциируется с уверенностью, серый – с вялостью, а вот насыщенные синие цвета характеризуют соискателя как хорошего руководителя.
  • Второе – выбор костюма с четкой плечевой линией. Эта деталь придаст больше уверенности и статусности ее обладательнице. Ни в коем случае не следует одевать вещи из трикотажа – деловые круга не допускают присутствия этого материала. Длина юбки в деловом костюме должна придерживаться линии колена, брюки строгого покроя, а вот капри на собеседование надевать не рекомендуется.
  • Третье – женщина должна оставаться женщиной. Это не значит, что нужно нацепить на себя дорогущее колье и окольцевать все пальцы. Обилие украшений неблагоприятно сказывается на общем восприятии человека. Ко всему прочему, это отвлекает.
  • Четвертый пункт посвящен женским ножкам. Они обязательно должны быть обтянуты колготками или чулками средней плотности, желательно телесного и близкого к нему оттенка. И не важно, что на улице +30. Как ни прискорбно, но именно эта деталь во внешнем виде играет чуть ли не главную роль после делового костюма. Каблук у туфлей должен быть не выше 7 см и не ниже 5 см. Никаких открытых носов и пяток – все-таки это обувь для делового собеседования.

И напоследок, во всем своем деловом обличье соискательница должна чувствовать в себе уверенность, иначе ее отсутствие непременно будет замечено работодателем, который вряд ли согласиться иметь дело с таким сотрудником. Наличие достойного уровня профессионализма, уверенность в своих силах, а также ухоженный и опрятный внешний вид – вот три главных кита успешного собеседования.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1537 / Дата: 25.06.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]