Из-за утечки данных Цукерберг не собирается уходить в отставку - 5 Квітня 2018 - Останні новини прогресу






Головна » 2018 » Квітень » 5 » Из-за утечки данных Цукерберг не собирается уходить в отставку

Из-за утечки данных Цукерберг не собирается уходить в отставку

Цукерберг не собирается уходить в отставку из-за утечки данных

Глава компании Facebook Марк Цукерберг не собирается уходить в отставку или увольнять сотрудников из-за утечки данных пользователей.

 Об этом сообщает Reuters.

Цукерберг заявил, что берет на себя полную ответственность за случившееся.

"Я не хочу толкать кого-то другого под автобус из-за ошибки, которую мы сделали", - сказал Цукерберг.

Он назвал важным аспектом работы умение учиться на своих ошибках.

"Когда вы создаете что-то вроде Facebook, то, чему нет аналогов в мире, будут случаться ситуации, в которых вы напортачили. Зная то, что я знаю сегодня, очевидно, что мы должны были сделать больше", - добавил он.

Отставки Цукерберга требовал один из акционеров Facebook Скотт Стрингер. Цукерберг заверил, что не слышал информации о своей вероятной отставке. Его, как владельца контрольного пакета акций Facebook, крайне трудно лишить полномочий, несмотря на решение совета директоров. Он также заверил, что не собирается никого увольнять.

"Возникла масса вопросов об увольнении персонала. Я начал этот бизнес, и только я отвечаю за все, что здесь происходит", – сказал Цукерберг.

По его словам, компания теперь "расширяет понятие того, что называют ответственностью", а Facebook будет лучше проверять компании, которые создают собственные приложения для соцсетей. Цукерберг также заявил, что социальная сеть будет сокращать список персональных данных пользователей, которые будут доступны владельцам приложений.

    Основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что для решения проблемы с безопасностью данных в Facebook понадобится несколько лет.
   Бывший системный администратор Кевин Мэтью разработал сценарий кодирования, который изменяет сообщения в Facebook и затрудняет сбор данных пользователей в социальных сетях.
    29 марта сообщалось, что правительство Индии направило уведомление компании Facebook , попросив предоставить подробную информацию о возможном нарушении данных и манипулировании индийским избирательным процессом со стороны соцсети или ее партнеров.
    28 марта в Федеральный суд штата Калифорния (США) поступил первый иск против компании Facebook, связанный с утечкой данных пользователей.
    24 марта стало известно, что капитализация компании Facebook за неделю упала на 58 миллиардов долларов на фоне скандала вокруг утечки данных пользователей.
    21 марта офис комиссара по защите личной информации в Канаде начал расследование по делу о предполагаемой передаче доступа к данным пользователей Facebook.
    21 марта генерального директора британской компании Cambridge Analytica Александра Никса отстранили от работы в связи с обвинениями в использовании личных данных около 50 млн пользователей Facebook в ходе избирательной кампании в США в 2016 году.

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 127 / Дата: 25.04.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]