Из-за опоздания "Почты России" Telegram не мог выполнить требование ФСБ - 24 Жовтня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Жовтень » 24 » Из-за опоздания "Почты России" Telegram не мог выполнить требование ФСБ

Из-за опоздания "Почты России" Telegram не мог выполнить требование ФСБ

Telegram не мог выполнить требование ФСБ из-за опоздания "Почты России".

Исполнение мессенджером Telegram требований ФСБ не всегда возможно из-за неудовлетворительной работы "Почты России", сообщает юрист Павел Чиков в своем Telegram-канале.

"12 июля ФСБ попросила Telegram прислать переписку пользователей до 19 июля. Но "Почта России" доставила письмо лишь 21 июля. И причину не знает. Режим рухнет из-за "Почты России", запомните эти слова", - написал адвокат, опубликовавший документ с извинениями почты за ненадлежащее исполнение услуги.

В сообщении указывается, что заказное письмо от ФСБ РФ на имя гендиректора мессенджера Telegram поступило на почту 14 июля.

- Глава "Почты России" объяснил низкое качество услуг нехваткой персонала

В опубликованном юристом документе "Почта России" не разъясняет причины задержки доставки письма. Также оператор проигнорировал вопрос спецслужб по поводу того, почему не было доставлено уведомление о том, что заказное письмо все-таки вручено адресату.

"В связи с тем, что уведомление ф.С5 пересылается без приписки, установить причину недоставки уведомления отправителю не представляется возможным. Приносим Вам свои извинения за не надлежащее исполнение предоставленной услуги", - говорится в письме, подписанном руководителем службы управления сетью "Почты России" Марией Дуденковой.

В комментарии РБК Павел Чиков сообщил, что в отношении "Почты России" не будет инициироваться "отдельных процессов". "Вопрос в законности требований ФСБ будет предметом рассмотрения Мещанским районным судом жалобы на постановление в отношении Telegram по делу об административном правонарушении. Вопрос будет оценен судом, но в рамках дела об административном правонарушении",- уточнил юрист.

Мировой суд Мещанского района Москвы 16 октября оштрафовал Telegram Messenger LLP (Лондон) на 800 тысяч рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей.

судья Юлия Данильчик признала компанию виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 13.31 КоАП РФ ("Неисполнение организатором распространения информации в сети "Интернет" обязанности предоставлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений").

27 сентября Дуров рассказал о полученных компанией извещениях от ФСБ, из которых следует, что спецслужба составила на Telegram протокол об административном правонарушении, поскольку команда мессенджера не предоставила властям информацию для "декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых сообщений" по закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Передать ФСБ ключи шифрования сервис обязан, поскольку в конце июня был внесен в реестр организаторов распространения информации. В связи с неисполнением этого требования компании грозил назначенный судом административный штраф в размере от 800 тысяч до миллиона рублей.

Теперь Роскомнадзор может вынести Telegram предписание о необходимости устранить нарушение, за которое наложен штраф. Если компания не исполнит его, то Роскомнадзор может начать блокировку сервиса. Впрочем, не исключено, что эта блокировка не повлияет на работу Telegram в России, поскольку еще летом разработчики мессенджера внедрили в него средства обхода блокировок. Кроме того, в конце сентября Дуров заявил, что давление властей России и Ирана не помешает работе Telegram в этих странах.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 119 / Дата: 20.11.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]