Из медуз ученый предложил делать чипсы - 28 Липня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Липень » 28 » Из медуз ученый предложил делать чипсы

Из медуз ученый предложил делать чипсы

Ученый предложил делать чипсы из медуз

Из-за таких факторов, как глобальное потепление и истощение запасов традиционных морепродуктов, скромная медуза наоборот продемонстрировала демографический взрыв в последние годы. Медуз в последнее время стало так много, что ученые постоянно разрабатывают способы борьбы с ними, включая водных роботов, которые убивают их так.

Однако в это же время другие ученые подумали о том, почему бы не использовать медуз в пищу, если их такое большое количество в мире. Было даже предложено делать своеобразные чипсы, высушивая неядовитые виды медуз. Такая мысль пришла в голову ученому из Университета Южной Дании. Ми Торборг Педерсен разработал метод превращения медуз в еду подобную чипсам.

Сушеных медуз на самом деле ели в течение многих веков в азиатских культурах. Процесс сушки, который включает использование соли и квасцов, помогает извлекать из медуз воду. Процесс сушки медузы занимает 30 — 40 дней.

Ми Торборг Педерсен разработал совершенно иной метод сушки медуз. Он использовал для этого алкоголь. Процесс приготовления медуз при помощи алкоголя занимает всего несколько дней. Когда вода полностью испаряется, от медузы остается тонкий хрустящий диск. Ученый уверен, что у его способа приготовления медуз определенно есть гастрономический потенциал.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 119 / Дата: 23.08.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]