Футуролог рассказал, что ждет мир в 2050 году - 17 главных инноваций - 17 Липня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Липень » 17 » Футуролог рассказал, что ждет мир в 2050 году - 17 главных инноваций

Футуролог рассказал, что ждет мир в 2050 году - 17 главных инноваций

17 главных инноваций: футуролог рассказал, что ждет мир в 2050 году

Единственное, что мешает внедрению высокотехнологических инноваций, является законодательное регулирование. Например, к 2018 году уже будут организованы доставки дронами, однако правительства будут жестко контролировать подобные  технологические новинки.

В то же время исследователь полагает, что власти не допустят, чтобы дроны распространились чересчур широко. Так, летающие аппараты смогут перевозить только важные грузы, но не будут вовлечены в такие обыденные активности, как доставка пиццы.
Междугородние поездки на гиперлуп могут стать реальностью через шесть лет.

Как известно, высокоскоростная транспортная система гиперлуп скоро проявит себя в действии. В мае стартап Hyperloop One уже провел тестовый запуск своего прототипа. Компания также заключила договор с московскими властями, чтобы запустить один из таких поездов в России.

Через пять-шесть лет Пирсон рассчитывает увидеть гиперлуп ближнего следования, перевозящий пассажиров между городами.
Вероятно, машины начнут мыслить подобно людям уже к 2025 году.

По мнению Пирсона, вполне правдоподобно, что компьютеры обзаведутся сознанием к 2025, даже раньше — к 2020 году.

"Google DeepMind еще не дошел до этого уровня, но я действительно уверен, что они на верном пути, и к 2020 году их компьютер может превзойти человека и обрести сознание", — утверждает эксперт. "Это может стать началом конца, серьезно".
Первый полет человека к Марсу может состояться в 2030 году.

Этот прогноз, на самом деле, дает Илону Маску запас времени для реализации своего замысла отправить людей к Марсу. В июне на Vox's Code Conference Маск объявил о планах по отправке космонавтов на Красную планету в 2024 году, чтобы те добрались до места назначения в течение года.

"Мы увидим первых людей, улетевших к Марсу, а роботы подготовят необходимое, например, создадут нужные материалы [на Марсе — прим. Tech Insider]", — говорит Пирсон. "Нам придется это сделать, потому что взять с собой в космос можно лишь столько [груза — прим. пер]".
В ближайшие 10 лет протезы могут стать достаточно продвинутыми, чтобы наделить людей новыми возможностями.

Мы уже наблюдаем людей с высокотехнологичными протезами. Двадцатипятилетний биолог Джеймс Янг использует искусственную руку со встроенным фонариком и персональным дроном. А протез французского художника выполняет функции тату-машинки.

Как утверждает Пирсон, искусственные конечности продолжат развиваться и достигнут той точки, когда люди будут полностью удовлетворены слиянием технологий и тела. К примеру, желающие смогут воспользоваться кибернетическими имплантами, чтобы усилить собственные ноги.
В течение 10 лет одежда может дать нам сверхспособности.

Самый очевидный, по мнению Пирсона, пример — экзоскелет. Недавно такой костюм, предназначенный для подъема тяжестей, разработала Hyundai.

Но футуролог также предвещает появление других разновидностей продвинутой одежды наподобие лосин, облегчающих ходьбу и бег. Или костюма, как у Человека-паука, из полимерных гелей, способного повышать физическую силу.

За 10 лет виртуальная реальность может заменить учебники.

"Вы могли бы перенести студентов в декорации прошлого и показать битву или другие происходившие события", — говорит Пирсон. "Такие вещи проще объяснять, если студенты видят их в динамике, а не на страницах учебников".

Проект Google Expeditions уже позволяет студентам путешествовать с помощью VR в такие места, как Большой Барьерный риф. В сентябре вышла бета-версия этого приложения.
Смартфонами перестанут пользоваться до 2025 года.

По словам Пирсона, к 2025 году смартфоны устареют из-за развития дополненной реальности.

"Если в 2025 году у вас будет смартфон, вы станете посмешищем", — заявляет эксперт.

В течение следующей декады экраны дополненной реальности можно будет выводить из маленьких браслетов или других украшений, что избавит от необходимости носить смартфоны. Компании вроде Magic Leap готовят технологии AR к массовому рынку.
Самоуправляемый транспорт может стать вездесущим за 10 лет.

Будут это автомобили или нет, по мнению Пирсона, — вопрос дискуссионный.

Футуролог описывает систему прокатного транспорта, в которой люди могли бы арендовать "дешевые стальные боксы", перевозящие пассажиров. Капсулоподобная самоуправляемая система была бы более экономичной, чем нечто более сложное вроде беспилотных авто.

Тем не менее с таким количеством производителей, занятых разработкой самоуправляемых автомобилей, скорее всего, мы увидим плоды их работы в течение десятилетия.
В ближайшие 20 лет 3D-печать могут задействовать для постройки еще большего количества зданий.

Китайская компания печатает дома со скоростью 10 зданий в день

Архитекторы со всего мира соревнуются между собой, пытаясь создать самое высокое из напечатанных зданий.

Компания Winsun сообщила, что построила посредством печати 10 домов в Китае за один день, потратив $5000 на каждый. Профессор из Университета Южной Калифорнии работает над гигантских 3D-принтером, способным печатать дома целиком с системами электропроводки и водоснабжения.

Пирсон считает, что из-за роста населения в городах возможность печатать дешевые дома станет еще более востребованной.
Вероятно, люди начнут применять роботов для домашней работы и дружеских отношений, начиная с 2030 года.

"Искусственный интеллект и робототехника обеспечат нас большим количеством машин для помощи и общения, ведь многие люди будут жить в одиночестве", — говорит Пирсон. "Так что общение — одна из основных целей для будущих роботов".

Toyota уже анонсировала свои планы по производству роботов, оснащенных для помощи людям в быту.
Мы можем поселиться в виртуальном мире наподобие Матрицы к 2045 году.

По мнению Пирсона, развитие нанотехнологий позволит нам подключать мозг к компьютеру и жить в симуляции реальности.

"Определенно, можно будет создать нечто вроде Матрицы, если захотеть", — говорит эксперт. Где-то в 2045, 2050 годах можно будет подключить человеческий мозг к компьютеру так, чтобы люди поверили в то, что живут в виртуальном мире".

По словам футуролога, эта идея перекликается с мыслями Илона Маска о нейронном кружеве, которые глава Tesla озвучил на Vox's Code Conference в Южной Калифорнии.

Нейронное кружево — беспроводной нейроинтерфейс, который мог бы добавить к нашему мозгу цифровую прослойку интеллекта. Это концепт, над которым работают нанотехнологи.
Люди могут стать киборгами к 2045 году.

Если мы сможем подключать мозг к компьютеру к 2045 году, тогда можно будет использовать подобные технологии, чтобы превратить себя в полулюдей-полумашин.

Вот почему Пирсон, как сам он утверждает, купился на теорию Маска о нейронном кружеве. Но если даже технология будет готовой, по прогнозу футуролога, правительство запретит большинству людей использовать ее.

"Я не думаю, что это скоро будет возможно в политическом русле", — говорит Пирсон. "Не думаю, что мы одобрим технологически продвинутых солдат со сверхинтеллектом или чиновников, подключенных к машинам".
Люди смогут управлять домами с помощью искусственного интеллекта к 2040 году.

По правде говоря, мы уже наблюдаем это на примере продуктов вроде Amazon Echo, с помощью которых можно управлять светильниками в домах и получать доступ к разной информации. К 2040 году ИИ будут встраивать прямиком в дома, так что вы сможете отдавать команды зданиям насчет режимов освещения и температуры.

"Искусственный интеллект станет важным помощником по дому", — считает эксперт.
Через 25 лет сверхвысокие здания могут функционировать подобно мини-городам.

Пирсон уже публиковал это умозаключение в отчете, подготовленном им совместно с компанией Hewden, сдающей в аренду строительное оборудование.

Если верить футурологу, еще больше населенных пунктов будет строить высотные здания, выделяя этажи под спортзалы, жилые и офисные помещения, чтобы подготовиться к притоку людей в города, который ожидается в течение двух следующих десятилетий.

Вероятно, мы полностью перейдем на возобновляемую энергию к 2050 году.

По словам Пирсона, к 2050 году мы сможем обеспечивать энергией наземные объекты вроде машин и домов, не используя полезных ископаемых, но последние все еще будут нужны для самолетов.

Совершенствование подводной кабельной инфраструктуры позволит странам получать солнечную энергию из таких мест, как пустыня Сахара, чтобы питать ею свои территории целиком. Возможность доставки энергии из солнечных регионов со временем повысит надежность этого вида ресурсов.

"Я очень оптимистичен насчет того, что к 2030 году мы сможем наблюдать появление этих огромных солнечных ферм в Сахаре", — рассказал Пирсон.

Он также добавил и про ядерную энергию, с ее помощью мы сможем питать дома к 2045 году. Недавно Китай достиг прорыва в этой отрасли, получив на ядерном заводе температуру Солнца и удержав ее более минуты.

"Полезные ископаемые не будут нужны нам на земле после 2050 года", — говорит футуролог.
Космический туризм может стать реальным к 2050 году, но скорее всего — только для очень богатых.

По мнению Пирсона, компании вроде Blue Origin Джефа Безоса и SpaceX Илона Маска выведут космические полеты на уровень, достаточный для того, чтобы воплотить в реальность космический туризм до 2050 года.

"Кто-нибудь, кто способен заплатить 100 миллионов, может провести неделю на орбите… но это смогут себе позволить только богатые люди в 2050 году", — говорит эксперт. "В ближайшем будущем ценник не станет ниже".


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1281 / Дата: 18.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]