Facebook Швейцария хочет использовать при рассмотрении заявок на убежище - 4 Червня 2018 - Останні новини прогресу






Головна » 2018 » Червень » 4 » Facebook Швейцария хочет использовать при рассмотрении заявок на убежище

Facebook Швейцария хочет использовать при рассмотрении заявок на убежище

Швейцария хочет использовать Facebook при рассмотрении заявок на убежище

Швейцарские власти изучают возможность использования данных Facebook, Twitter и других социальных сетей при рассмотрении заявок на предоставление убежища.

Об этом сообщает The Local.

"Подробности, которые просители убежища публикуют в социальных сетях, могут помочь сделать выводы, имеющие важное значение в процессе предоставления убежища, например, информацию о семейных отношениях", - сказал представитель Государственного секретариата по миграции (SEM).

В секретариате создали рабочую группу для изучения "если, как и при каких условиях" данные из социальных сетей могут быть использованы при рассмотрении ходатайств о предоставлении убежища.

Заявление миграционных властей появилось после случая с нигерийским беженцем, который подал прошение о предоставлении убежища в Швейцарии в 2016 году.

Во время слушания мужчина, у которого не было действительных удостоверений личности, заявил, что его преследуют в его родной стране. Однако он сделал противоречивые заявления о своем прошлом.

Позже выяснилось, что мужчина приехал в Швейцарию не из Нигерии, а из Испании. Фотографии, опубликованные его женой в Facebook, свидетельствами, что он жил на Майорке под другим именем и владел бизнесом на испанском острове.

Иммиграционные власти отклонили заявку на предоставление убежища и апелляцию, поданную им на том основании, что сотрудники SEM использовали информацию из Facebook.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 126 / Дата: 21.06.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]