Если США выйдут из Парижского соглашения по климату Илон Маск пригрозил покинуть советы при Белом доме - 1 Червня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Червень » 1 » Если США выйдут из Парижского соглашения по климату Илон Маск пригрозил покинуть советы при Белом доме

Если США выйдут из Парижского соглашения по климату Илон Маск пригрозил покинуть советы при Белом доме

Илон Маск пригрозил покинуть советы при Белом доме, если США выйдут из Парижского соглашения по климату.

Основатель корпорации SpaceX Илон Маск заявил, что не намерен продолжать совместную работу с экспертными советами при Белом доме, если президент США Дональд Трамп примет решение о выходе страны из Парижского соглашения по климату. Маск в настоящее время входит в несколько таких советов, занимающихся созданием рабочих мест в высокотехнологичной сфере, стратегическим планированием и развитием инфраструктуры.

На своей странице в Twitter Маск подчеркнул, что "сделал все возможное, чтобы убедить Трампа не выходить из Парижского соглашения", но пока не знает, к чему все это приведет. По его словам, если американский лидер все-таки выведет США из соглашения, то ему не останется ничего другого, кроме как покинуть экспертные советы.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что Дональд Трамп уже решил вывести страну из Парижского соглашения по климату, которое поддержал его предшественник Барак Обама. Сам Трамп 31 мая сообщил о том, что "в течение ближайших нескольких дней" он объявит свое решение относительно Парижского соглашения по климату. "Сделаем Америку вновь великой", - добавил президент.

Отметим, что в ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно высказывал сомнения в научной обоснованности этой концепции и заявлял, что "не является большим поклонником" Парижского соглашения по климату. Он объявлял тогда же о намерении "пересмотреть" условия участия в нем США.

Журналисты отмечают, что предстоящий шаг главы государства станет поражением для представителей умеренного лагеря, включая старшую дочь Трампа Иванку. В феврале американские СМИ писали о том, что Иванка и ее муж Джаред Кушнер якобы убедили президента отказаться от обещания выйти из Парижского соглашения по климату.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 148 / Дата: 23.08.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]