Еще одну угрозу для жизни на планетах у красных карликов ученые обнаружили - 14 Липня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Липень » 14 » Еще одну угрозу для жизни на планетах у красных карликов ученые обнаружили

Еще одну угрозу для жизни на планетах у красных карликов ученые обнаружили

  Ученые обнаружили еще одну угрозу для жизни на планетах у красных карликов

Исследователи проанализировали взаимодействие магнитного щита с частицами солнечного ветра.

Ученые рассказали о новых угрозах для жизни на планетах возле TRAPPIST-1

Астрономы заявили о том, что все землеподобные планеты, которые располагаются возле красных карликов, могут быть полностью лишены атмосферы из-за необычно сильного взаимодействия их магнитных полей, солнечного ветра и магнитного поля светила. Выводы исследователей были опубликованы в Astrophysical Journal Letters.

В ходе исследования ученые проанализировали то, как магнитный щит планет у красных карликов будет взаимодействовать с частицами солнечного ветра и магнитным полем звезды. Астрономы заинтересовались этим по двум причинам. TRAPPIST-1 и другие небольшие звезды обладают очень сильными и беспокойными магнитными полями, чьи линии выходят далеко за пределы самих светил, и планеты в их окрестностях бомбардируются мощнейшим потоком частиц, давление которых на их магнитный щит примерно в 10 тысяч раз выше, чем сила солнечного ветра в окрестностях Земли.

Комбинации этих факторов, как показали расчеты ученых, хватает для того, чтобы очень быстро "пробить" магнитный щит всех трех потенциально обитаемых планет у TRAPPIST-1 и заставить линии их магнитных полей объединиться с линиями, исходящими от красного карлика.

В результате этого частицы солнечного ветра, выбрасываемые TRAPPIST-1, будут беспрепятственно бомбардировать атмосферу планет и уносить ее молекулы в открытый космос. Вместе с высоким уровнем ультрафиолета, все это понижает вероятность существования жизни на "семи сестрах" у TRAPPIST-1 до 1% или даже меньших значений.

22 февраля на пресс-конференции NASA рассказало об обнаружении семи землеподобных планет у звезды TRAPPIST-1 - красного карлика в созвездии Водолея, который располагается на расстоянии 40 световых лет от Земли. Три из семи обнаруженных планет вращаются в обитаемой зоне звезды, то есть на них может существовать жизнь.

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 153 / Дата: 20.11.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]