Еще один взлом баз Демократической партии США - сайта комитета по выборам в конгресс ФБР изучает - 29 Липня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Липень » 29 » Еще один взлом баз Демократической партии США - сайта комитета по выборам в конгресс ФБР изучает

Еще один взлом баз Демократической партии США - сайта комитета по выборам в конгресс ФБР изучает

ФБР изучает еще один взлом баз Демократической партии США - сайта комитета по выборам в конгресс.

Федеральное бюро расследований (ФБР) изучает возможный компьютерный взлом баз данных комитета Демократической партии США по выборам в конгресс, сообщает агентство Reuters со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией. Под подозрение попали участники группы, которая ранее взломала сервера Национального комитета Демократической партии США (DNC). В США в этом обвиняли российских хакеров.

По словам источников, новая попытка взлома может быть связана с намерением получить данные о донорах партии, а не для кражи денег. Комитет занимается сбором средств на предвыборную кампанию кандидатов-демократов, баллотирующихся в палату представителей конгресса. Пока непонятно, какие данные, возможно, полученные в результате взлома, могут быть обнародованы. Также неясно, была ли использована похищенная информация для взлома других систем.

По словам источников, хакерская атака была предпринята в июне. Хакеры создали сайт-двойник портала демократов для перечисления средств в комитет. По словам двух источников, какой-то период весь интернет-трафик по пожертвованиям переходил на этот фейковый сайт.

Собеседники агентства также отмечают, что IP-адрес фальшивого сайта был похож на один из тех, которые использовала, по всей видимости, связанная с российским правительством группа хакеров, подозреваемая во взломе серверов Национального комитета Демократической партии.

Неделю назад сайт WikiLeaks опубликовал электронную переписку DNC, из которой обнаружилось, что руководство партии поддерживало кандидата в президенты Хиллари Клинтон в ее борьбе с соперником-демократом Берни Сандерсом. Глава DNC Дебби Вассерман-Шульц после скандала объявила об отставке. Накануне на WikiLeaks появились аудиозаписи с серверов DNC.

СМИ сообщали со ссылкой на данные разведки США, что к взлому причастны хакеры, работающие с российскими властями. Мотивом взлома могла стать попытка РФ повлиять на ход предвыборной кампании, бросив тень на Клинтон и за счет этого оттянув симпатии избирателей на ее соперника от Республиканской партии Дональда Трампа. В Москве эти подозрения категорически опровергают.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1302 / Дата: 18.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]