Электровелосипедами занялся Ford - 4 Березня 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Березень » 4 » Электровелосипедами занялся Ford

Электровелосипедами занялся Ford

Ford занялся электровелосипедами

На выставке Mobile World Congress компания Ford представила прототипы электровелосипедов MoDe:Me и MoDe:Pro. Первый предназначен для частного использования, а второй – для коммерческого. Оба прототипа складные и легко помещаются в багажник автомобиля.

Прототипы электровелосипедов созданы в рамках программы Ford Smart Mobility – Handle on Mobility, которая должна расширить диапазон транспортных решений для поездок в едином информационном пространстве. Оба электровелосипеда оснащены электрическим двигателем мощностью 200 Ватт и батареей емкостью 9 ампер-часов, которые обеспечивают дополнительное вращение педалей, что позволяет без особых усилий передвигаться со скоростью до 25 км/ч. Прототипы электровелосипедов используют технологии, опирающиеся на решения из автомобильной отрасли, включая, например, ультразвуковой датчик, считывающий информацию о потоке сзади. Система предупредит велосипедиста о приближении автомобиля при помощи вибрации руля, а водителей о присутствии электровелосипеда – включением лампочек на руле.

MoDe:Me создан при поддержке компании Dahon и предназначен для городских жителей. Электровелосипед позволит беспрепятственно добираться до работы даже в условиях перегруженного городского трафика. Он легко складывается и мало весит, что позволит припарковать автомобиль на перехватывающих парковках и доехать до места назначения на велосипеде, а при необходимости взять его с собой в общественный транспорт.

MoDe:Pro сконструирован командой Ford и предназначен для коммерческого использования в городских условиях, например, курьерами, электриками, службами доставки. Велосипеды можно легко сложить и поместить в грузовой отсек легкого коммерческого автомобиля, который в таком случае становится передвижной станцией обслуживания.

После того, как пользователь введет место назначения, приложение MoDe:Link предоставит список возможных маршрутов. Подробная инструкция может включать поездку до железнодорожной станции, а затем поездку на велосипеде от станции до места назначения. Кроме того, приложение обновляет маршрут по мере изменения ситуации. Например, если поезда отменены, приложение может посоветовать другой вид транспорта.

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1482 / Дата: 21.01.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]