Экстренную пресс-конференцию, посвященную внеземной жизни, созывает NASA - 21 Лютого 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Лютий » 21 » Экстренную пресс-конференцию, посвященную внеземной жизни, созывает NASA

Экстренную пресс-конференцию, посвященную внеземной жизни, созывает NASA

NASA созывает экстренную пресс-конференцию, посвященную внеземной жизни.

Космическое агентство NASA сегодня объявило о проведении экстренной пресс-конференции на тему «Открытие за пределами нашей Солнечной системы, поиск внеземной жизни».

Новости технологий сегодня взбудоражило объявление космического агентства США. Сообщается, что научное собрание начнется 21 февраля в 20:00 по киевскому времени. Следить в режиме онлайн за конференцией Вы сможете на официальном сайте NASA, информирует news.eizvestia.com.

В обнародованном анонсе ученые поведали, что основной темой мероприятия будут открытия за пределами нашей Солнечной системы. Подробности конференции держатся в секрете.

В Твиттере известное издание BuzzFeed на своей странице сообщило, что есть группа людей, которая знает, что на сегодняшней конференции NASA будет нечто очень важное и интересное.

Напомним, недавно ученые NASA сообщили об обнаружении 1284 экзопланет, на которых потенциально может существовать жизнь. Именно эти космические объекты являются главной надеждой на жизнь во Вселенной, так как многие из них похожи на Землю. Поэтому, есть предположения, что сегодня главной темой конференции будут экзопланеты или планеты, которые вращаются вокруг других, кроме Солнца, звезд.

Экзопланета (внесолнечная планета) — планета, которая делает обороты вокруг звезды, не являющейся Солнцем. На протяжении многих лет задача обнаружения планет возле других звезд была неразрешимой, так как экзопланеты являются очень небольшими и имеют тусклое свечение по сравнению со звёздами, а сами звезды находятся далеко от Солнца (ближе всего — на расстоянии 4,24 световых года). Одни из первых экзопланет были найдены учеными в конце 1980-х годов.

В современном мире такие планеты стали открывать чаще из-за усовершенствования космических технологий. В середине 2017 года было установлено и подтверждено бытие 3563 экзопланеты в 2674 планетных системах, из которых в 601 имеется более одной планеты.

Большинство известных сегодня экзопланет были найдены благодаря непрямым методикам детектирования, а не методом визуального наблюдения. В основном, в коллекции ученых сейчас экзопланеты-газовые гиганты, которые чем-то напоминают Юпитер, но не Землю. Скорее всего, это происходит потому, что даже сегодня существует ограниченность методов обнаружения (легче обнаружить короткопериодичные массивные планеты).


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1183 / Дата: 17.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]