Двухголовый детеныш морской свиньи был выловлен в Северном море - 15 Червня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Червень » 15 » Двухголовый детеныш морской свиньи был выловлен в Северном море

Двухголовый детеныш морской свиньи был выловлен в Северном море

В Северном море был выловлен двухголовый детеныш морской свиньи

В Северном море был выловлен двухголовый детеныш морской свиньи

На сайте голландского журнала истории природы музея Роттердама (Natuurhistorisch Museum Rotterdam) опубликованы фотографии мертвого двухголового детеныша морской свиньи, выловленного несколько недель назад рыбаками в Северном море.

30 мая Хенк Танис и его товарищи рыбачили в Северном море примерно в 30 километрах от побережья Нидерландов. Вытащив сеть из моря, голландцы обнаружили в ней не рыбу, а новорожденную морскую свинью с двумя головами (Phocoena phocoena), пишет РИА Новости.

У двухголового детеныша морской свиньи было три глаза и одно тело. Рыбаки испугались находки и выбросили ее в море, посчитав, что подобный улов нелегален с точки зрения законов ЕС и Нидерландов. Но предварительно Танис сделал несколько десятков фотографий, которые отправил ученым в музей истории природы в Роттердаме.

Ученые выражают разочарование по поводу того, что рыбаки не передали им эту находку, так как никогда ранее двухголовые морские свиньи не встречались исследователям. И было бы важно выяснить возможные причины мутации и смерти детеныша.

По словам ученых, судя по фотографиям, детеныш умер практически сразу после рождения, а потому рыбаки не нарушили никаких законов, так как не были причастны к его смерти.

Подобные нарушения развития крайне редко возникают среди китообразных. Как правило, их самки рождают всего одного детеныша, и механизм появления второй зиготы в их утробе, каким-то образом сливающейся с первой, пока остается загадкой для ученых.

Морские свиньи (лат. Phocoenidae) – семейство морских млекопитающих подотряда зубатых китов. Ранее причислялось к семейству дельфиновых. Отличаются от дельфинов строением черепа и зубов, которые имеют не коническую, а уплощённую коронку. Морские свиньи мельче настоящих дельфинов, с длиной тела 1,5-2,5 м и весом около 120 кг, более плотного коренастого телосложения.

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 120 / Дата: 24.06.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]