Двигатели ЯЗДА - 9 Вересня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Вересень » 9 » Двигатели ЯЗДА

Двигатели ЯЗДА

ЯЗДА – аббревиатура Ярославского завода дизельной аппаратуры, который уже более 12 лет изготавливает составляющие для дизельных двигателей, а в частности топливоподающих систем. Двигатели ЯЗДА – это в первую очередь ТПС (топливоподающие системы), ТНВД (топливные насосы высокого давления), распылители, форсунки, плунжерные и клапанные пары, насосы низкого давления и другой ассортимент изделий для дизельных двигателей, пишет ymz.su.

Компания является лидирующим производством в данной отрасли по разработке, усовершенствованию и изготовлению топливоподающих систем.

ЯЗДА активно сотрудничает с основными производителями двигателей, работающих на дизельном топливе. Это и Ярославский завод, КамАЗ, МАЗ, ММЗ (Минский моторный завод), а также АвтоВАЗ и Заволжский моторный завод.

Основное направление в производстве, в последнее время, занимает изготовление топливоподающих систем «Компакт» - топливные насосы высокого давления, особенная конструкция которых регулирует вредные выбросы в атмосферу, и соответствует европейским стандартам по безопасности, Евро-3.

В данных изделиях, которые называют как двигатели ЯЗДА, разработан регулятор с электроникой, управляющий частотой вращательных движений коленчатого вала, а также, этот регулятор управляет внешними скоростными характеристиками, сообщает ymz.su. В работу электронного регулятора включены:

- пусковая подача дизтоплива;

- работа холостого хода;

- режим торможения двигателя.

Все представленные опции функционируют с одновременным функционированием систем по рециркуляции отработанных газов с системой давления наддува.

В состав топливоподающей системы входят:

1. микропроцессор управления М230. Е-3

2. насос топлива с высоким давлением.

3. установленный на двигателе электрический жгут.

4. датчики, контролирующие вращение коленчатого вала, температуру и давление воздухонаддува, охлаждающую жидкость, температурный показатель топлива, педаль подачи дизтоплива, и параметры масла (температура, давление).

Топливные насосы высокого давления укомплектованы поворотно-исполнительным механизмом, и обеспечивают циклический впрыск топлива с максимальным давлением 1350бар.

Топливоподающие систем «Компакт» предназначаются для двигателей Ярославского моторного завода, который выпускает двигатели МАЗовских грузовых автомобилей различного назначения.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1649 / Дата: 24.06.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]