Домохозяйку в Коста-Рике приговорили к штрафу в 850 000 колонов за незаконное содержание двух попугаев в клетке - 9 Червня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Червень » 9 » Домохозяйку в Коста-Рике приговорили к штрафу в 850 000 колонов за незаконное содержание двух попугаев в клетке

Домохозяйку в Коста-Рике приговорили к штрафу в 850 000 колонов за незаконное содержание двух попугаев в клетке

В Коста-Рике домохозяйку приговорили к штрафу в 850 000 колонов за незаконное содержание двух попугаев в клетке.

В Коста-Рике суд обязал домохозяйку выплатить 850 тысяч колонов (1700 американских долларов) штрафа за нарушение законности и порядка при содержании двух попугаев в клетке. Дикие птицы содержались в неволе в течение продолжительного времени. Точный срок их заточения установить не удалось, пишет Nacion.

Суд над 48-летней Мадригалой Бадиллой состоялся в среду, 7 июня, в городе Пуэрто-Лимон. Судья Сейлин Лопес Гонсалес дал подсудимой 15 дней на то, чтобы выплатить штраф. Если она докажет, что не имеет необходимой суммы, то сможет обратиться в суд с просьбой о предоставлении долговой рассрочки.

Хоакин Варгас Мора, координатор костариканского национального парка "Тортугеро" в Министерстве охраны окружающей среды и энергетики страны назвал решение суда "отличным прецедентом", поскольку птицы содержались в ненадлежащих условиях и плохо питались.

Мора напомнил, что, согласно наблюдениям зоозащитников, в Карибском регионе попугаи больше всего страдают от пребывания в неволе.

Разбирательство по поводу двух попугаев, запертых в клетке, началось 22 марта, когда сотрудники Министерства охраны природы получили сообщение о нелегальных питомцах домохозяйки.

При осмотре квартиры Бадиллы были обнаружены две особи краснолобых амазонов. Этот вид находится под угрозой исчезновения. Птицы были изъяты, поскольку у женщины не было разрешения на содержание их в неволе.

Закон о сохранении дикой природы Коста-Рики гласит, что содержание в неволе диких животных, находящихся под угрозой уничтожения, наказывается штрафом, кратным размеру базовой заработной платы. После того как Мадригал Бадилла признала свою вину, суд назначил ей штраф в размере двух базовых окладов.

Представитель Министерства охраны природы, выступая в суде, отметил, что попугаи, которые провели долгие годы в тесной клетке, не смогут адаптироваться на свободе и должны быть отправлены в спасательный центр или зоопарк, где им обеспечат надлежащее качество жизни. Он предложил направить средства, выплаченные нарушительницей, в фонд защиты диких животных, чтобы их потратили на содержание птиц.

"Пресечение случаев содержания диких птиц в неволе является одним из наших приоритетов, и мы поддерживаем нынешнее решение суда", - заверил Моро.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 114 / Дата: 24.06.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]