Для счастья - чего на самом деле не хватает человеку - 28 Серпня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Серпень » 28 » Для счастья - чего на самом деле не хватает человеку

Для счастья - чего на самом деле не хватает человеку

Чего на самом деле не хватает человеку для счастья

Если коротко обозначить проблемы современного человека, то они заключаются в следующем:

Лень – начну, как обычно с понедельника жить по новому; от усталости взбодрюсь лучше кофе, а не зарядкой; перекушу «Сникерсом», а то горячий супчик еще и готовить надо и т. д.

Стресс – бич современности. Большинство предпочитает его «заесть» или «запить». Есть и другие, не лучшие варианты, но все чреваты неприятными последствиями.

Всезнайство – казалось бы, что тут плохого? Наши древние говорили: «всезнание не добавляет мудрости». Мы знаем, что, когда и как делать, более того, с удовольствием учим этому других, но! Мы сами не делаем ничего! См. пункт первый.

Мы имеем все. Тоже неплохо, но. Научно-технический прогресс окружил человека со всех сторон, следовательно, зачем лишний раз напрягаться?

Все это и многое другое ведет к недостатку жизненных сил организма, попросту говоря, мы катастрофически теряем энергию. Какой именно энергии нам не хватает и как ее пополнить? Отвечает система Энерджи-менеджмент. Она основана на цикличности: сначала идет период вкладывания личных ресурсов в дела, затем – период их восстановления.

Причем, система учит правильно распоряжаться энергией, бережно использовать и вовремя пополнять. Иначе энергетический дефицит грозит катастрофой здоровью, да и жизни в целом. Разберемся, в каких энергиях мы нуждаемся и как их правильно восполнить.

1. Энергия физическая Самая грубая и простая в восполнении. Если вы не спали пару суток, можно конечно бахнуть литру крепкого кофе или другого энергетика. Вначале, это даже может помочь, но затем, войдет в привычку, и тогда за последствия отвечайте сами. Что делать?

Заниматься спортом, не обязательно профессиональным. Можно просто кататься на велосипеде или подобрать любой комплекс упражнений. Главное условие: это должно быть вам в кайф! Физические упражнения, как известно, способствуют выработке гормона счастья, да и подлечить можно что-нибудь в процессе, например суставы или сердце.

Обязательный ночной сон! Только в достаточном количестве. В идеале, если вы засыпаете до полуночи. Если спится еще и днем – пожалуйста! Только не много. Правильно питаться. Все в курсе, все умные, никто ничего не делает в этом плане. Помните, что любой перекус, даже минимальный – это полноценный прием пищи! Главное знать, что не все продукты одинаково полезны. И ещё, не злоупотребляйте кофе и крепким черным чаем, это те же энергетики, я уже не говорю про алкоголь.

2. Энергия эмоциональная Все прекрасно знают, что отрицательные эмоции (раздражение, гнев, обида, вина и т.д.) ни к чему хорошему не приводят. Выражая подобные эмоции, мы можем нажить себе не только лишних врагов, но и приобрести кучу болячек. Эмоциональное тело прямо действует на тело физическое.

Следовательно, побольше позитива! Ищите, получайте и вырабатывайте его, где только можно.

3. Энергия ментальная Наши мысли могут завести нас, бог знает куда, как Иван Сусанин. Мозг надо тренировать, как и мышцы. Поэтому, если вы часами напролет занимаетесь тупым вглядыванием в «ящик» или шоркаетесь бесцельно по соцсетям, ведя виртуальную жизнь – все это снижает умственную энергию. Вместо этого займитесь рисованием, игрой в шахматы, чтением книг, медитацией. Если хорошенько покопаться, то все найдут себе занятие по душе, поднимающее энергию ума на должный уровень. Опять же, не забывайте что процесс должен приносить удовольствие.

4. Энергия духовная Самая тонкая, самая высокая и самая трудновосполнимая. Если о теле мы все знаем, но почти ничего не делаем, об уме мы знаем меньше и делаем совсем чуть-чуть (и то не все!), то о душе мы не знаем практически ничего, за исключением того, что «она болит». Но незнание не освобождает от ответственности. Боженька позаботится о наших душах потом, а сейчас – это только личная ответственность.

В повседневной суете мы напрочь забываем о подобной заботе. Кто знает, не исключено, что то, как мы заботимся о своей душеньке здесь, так о ней будут заботиться и там. Что делать? Воспитывать и культивировать в себе милосердие и сострадание.

Делать добрые поступки, не ведя при этом «дневник добрых дел». Ставить и работать над большими целями, несущими блага другим существам. Итак: энергия может увеличиваться и храниться, в качестве стратегического запаса. Главное, чередуйте работу и отдых и не трынькайте энергию по пустякам

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1704 / Дата: 21.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]