Для получения "дальневосточных гектаров" власти расширяют возможности - 24 Травня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Травень » 24 » Для получения "дальневосточных гектаров" власти расширяют возможности

Для получения "дальневосточных гектаров" власти расширяют возможности

Власти расширяют возможности для получения "дальневосточных гектаров".

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила изменения в федеральные законы о "дальневосточном гектаре" и государственной регистрации недвижимости, предложенные Минвостокразвития.

По словам замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Павла Волкова, изменения направлены в первую очередь на сокращение числа отказов в предоставлении земельных участков гражданам и расширение территорий, где можно получить "дальневосточный гектар", сообщает пресс-служба министерства.

В частности, в проекте закона предусмотрена возможность корректировки границ предоставляемого земельного участка в случаях, когда он пересекает границы других земель либо ограничивает к ним доступ.

"В указанных случаях гражданину с его согласия может быть предоставлен другой земельный участок либо изменены границы запрашиваемого", - уточнил Волков, слова которого приводятся в сообщении.

Кроме того, снимается запрет на предоставление земельных участков, расположенных над участками недр, предоставленных для некоторых видов недропользования. Допускается предоставление участков, на которых расположены защитные леса отдельных категорий. Частично снимается запрет на предоставление земельных участков в границах охотничьих угодий.

"Это особенно актуально для некоторых регионов. Например, в Еврейской автономной области из-за этого оказались "закрыты" 85% земель региона", - пояснил Волков.

Также расширяется перечень территорий, на которых можно получить участок.

Напомним, с 1 февраля 2017 года получить свой "дальневосточный гектар" может каждый гражданин России. По последним данным Минвостокразвития, за весь период реализации программы (с 1 июня 2016 года) поступило свыше 90 тысяч заявок на "дальневосточные гектары". В министерстве ожидают, что до конца этого года будет подано не менее 130 тысяч заявок.

Для получения участка достаточно зарегистрироваться на портале госуслуг, отметить на сайте "НаДальнийВосток.рф" границы желаемого земельного участка, направить электронное заявление, получить в течение 33 рабочих дней решение и подписать договор.

Получателям земельных участков по программе "Дальневосточный гектар" доступны государственные меры поддержки, среди которых льготное кредитование, гранты для начинающих фермеров и квоты на заготовку древесины для индивидуального жилищного строительства.   


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 166 / Дата: 25.09.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]