Для определения «планет-близнецов» Земли представлен каталог - 13 Серпня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Серпень » 13 » Для определения «планет-близнецов» Земли представлен каталог

Для определения «планет-близнецов» Земли представлен каталог

Представлен каталог для определения «планет-близнецов» Земли

Международная команда астрономов указала, какие из свыше 4000 экзопланет, открытых при помощи космического телескопа НАСА «Кеплер», больше всего походят на нашу родную каменистую планету.

В этом исследовании описано 216 планет из каталога «Кеплера», расположенных в границах обитаемой зоны – области пространства вокруг звезды, в которой планета может иметь на поверхности жидкую воду. 20 планет из этого списка выделяются авторами исследования, как наиболее похожие на Землю.

«Мы составили самый полный каталог всех планет, открытых при помощи «Кеплера», которые расположены в обитаемых зонах родительских звезд, – сказал Стивен Кейн, адъюнкт-профессор физики и астрономии из Университета штата Калифорния в Сан-Франциско, США, и главный автор нового исследования.

– Это означает, что теперь мы можем направить усилия на исследования самых перспективных для изучения планет из этого каталога».

Границы обитаемой зоны имеют ключевое значение при выяснении потенциальной обитаемости планеты. Если планета расположена слишком близко к звезде, она будет испытывать бесконтрольный парниковый эффект, подобный тому, что наблюдается на Венере.

Если планета находится слишком далеко от звезды, вода на её поверхности будет замерзать, как это происходит на Марсе. Кейн и его коллеги произвели первичную сортировку планет по попаданию их в «консервативную» обитаемую зону или более «оптимистичную» версию обитаемой зоны звезды.

На втором уровне классификации ученые выделили две категории: категорию небольших каменистых планет, подобных Земле, и категорию более крупных газовых гигантов.

20 планет из самой «строгой» категории – «традиционная» обитаемая зона плюс каменистая поверхность – являются самыми близкими «двойниками» Земли. Кейн и его команда уже начали собирать дополнительные данные по этим планетам.

Работа над составлением каталога проводилась учеными из более чем семи научных организаций и продолжалась в течение более чем трех лет.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1288 / Дата: 18.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]