Дети художников – в группе риска - профессия отца влияет на здоровье ребенка - 25 Червня 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Червень » 25 » Дети художников – в группе риска - профессия отца влияет на здоровье ребенка

Дети художников – в группе риска - профессия отца влияет на здоровье ребенка

Профессия отца влияет на здоровье ребенка: дети художников – в группе риска.

Результаты исследований, проведенных сотрудниками Университета Северной Каролины, свидетельствуют о том, что профессия отца влияет на внутриутробное развитие плода, и ряд занятий представляют угрозу здоровью младенца.

Об этом пишет в среду, 18 июля, британское издание The Daily Mail со ссылкой на статью опубликованную в сетевом издании Occupational and Environmental Medicine.

В ходе работы ученые проанализировали данные Национального исследования по профилактике врожденных дефектов США и пришли к выводу, что риск появления на свет больного ребенка выше среднестатистического у художников, фотографов, парикмахеров, математиков и представителей низшего офисного звена, а наименее "опасными" отцами являются каменщики, маляры, пожарные и работники автосервиса.

Исследователи ознакомились с трудовой биографией 1.000 мужчин, чьи дети, родившиеся в период с 1997-го по 2004 год, имели врожденные пороки развития, и сравнили их с 4.000 других, отпрыски которых появились на свет без аномалий, после чего разработали математическую модель, разделив профессии отцов на 63 группы – в зависимости от уровня риска.

Таким образом, ученые выяснили, что более двух третей профессий связаны с появлением на свет детей с врожденными дефектами, и лишь одна треть не представляет угрозы здоровью младенцев.

По их данным, наиболее "здоровыми" в этом аспекте профессиями являются следующие: архитектор, дизайнер, работник здравоохранения, дантист, пожарный, рыбак, работник автосервиса, представитель шоу-бизнеса, сталевар, каменщик, стеклодув, маляр, машинист поезда, инженер по техническому обслуживанию, военнослужащий и водолаз.

В то же время у отцов-художников с более высокой вероятностью родятся дети с дефектами рта, глаз, ушей, кишок, конечностей и сердца, у фотографов – с катарактой, глаукомой и поражением роговицы, у водителей – с глаукомой и поражением роговицы, у ландшафтных архитекторов и садовников – с дефектом кишок.

Исследователи подчеркивают, что в рамках этой работы не рассматривали отдельно ту группу мужчин, которые регулярно подвергаются воздействию вредных веществ и пр. Речь в этом исследовании идет о влиянии профессии отцов на эмбриональное развитие их отпрысков.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1500 / Дата: 16.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]