Деревянные велосипеды, мотоциклы и автомобили в Украине - дорого и круто. ФОТО. ВИДЕО - 11 Липня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Липень » 11 » Деревянные велосипеды, мотоциклы и автомобили в Украине - дорого и круто. ФОТО. ВИДЕО

Деревянные велосипеды, мотоциклы и автомобили в Украине - дорого и круто. ФОТО. ВИДЕО

Дорого и круто: деревянные велосипеды, мотоциклы и автомобили в Украине.

Время от времени в интернете обсуждают деревянные велосипеды ручной работы, сделанные в Украине. В прошлом году самым популярным производителем эко-велосипедов стала киевская компания, выпускаемая деревянные велосипеды под брендом Woodrover.

Ориентируюсь на европейский рынок, столичные стартаперы оценили свои творения в 3700 долларов. Да, цена немалая. Но ведь и товар эксклюзивный, ручной работы и вообще ориентирован на небедных гурманов.

По состоянию на сегодня, несмотря на мнения скептиков, идеологи Вудровера не просто не забросили свою затею, а даже расширили ассортимент с одной модели до трех — WoodRover ALFA, WoodRover AIR и WoodRover ROAD. Последние две пока на финальной стадии разработки.

По информации TopGeek.com.ua, киевские мастера для рамы берут ясен и покрывают его 12-ю слоями специальных лаков. Что касается других деталей, украинцы используют проверенные и качественные зарубежные компоненты таких компаний как «Shimano», «Brooks England» и т.д. В компании утверждают, что велосипеды с деревянной рамой лучше других гасят удары и нивелируют вибрации. Дабы убедиться в особенности и практичности своего товара, создатели WoodRover предлагают всем желающим провести пробный тест-драйв. Всего над выпуском эксклюзивных «деревосопедов» работает полтора десятка человек, каждый из которых отвечает за определенный фронт работы – от закупки древесины до продвижения украинского бренда за границей.

Киевлянин Глеб Караул создает деревянные велосипеды самостоятельно. Он сам их проектирует и сам воссоздает задуманное, поэтому и назвал свою марку велосипедов по фамилии — Karaul Bikes.

Внешне и по идеологии «карауловские» велосипеды отличаются от Вудроверов, но по словам Глеба, они тоже сделаны из качественных материалов иностранного производства (преимущественно французского и немецкого). Деревянные элементы киевлянин делает из дуба, покрывая его водоотталкивающим голландским маслом.

На данный момент Глеб готов браться за работу, если клиент заплатит ему от 1200 долларов за готовый деревянный велосипед, но талантливый парень работает над удешевлением продукции и расширении ассортимента.

А видел ли ты деревянный велосипед в Одессе? Необычный велобайк в стиле чоппера сделал своими руками Владислав Стрельбицкий, потратив на создание необычного транспорта почти 3 месяца.

При его создании одессит использовал фанеру, американскую березу и бук, а на ободы одел широкую велосипедную резину, почти как у мотоциклов. Оценочная цена такого деревянного велосипед – 1,5-2 тысячи долларов.

Помимо велосипедов, в Украине встречаются деревянные мотоциклы и даже автомобили из дерева! Так, например, деревянный велосипед с мотором в Одессе засветился впервые три года назад.

Необычный байк получил название Black Ghost («Черный призрак») и делался почти три года.

Что касается деревянных машин в Украине, пожалуй, самый известный самодельный автомобиль из дерева 10 лет назад создал Василий Лазаренко из Черновцов. Украинский «Папа Карло» сделал машину двуликой – с одной стороны она выполнена в стиле старых машин 1930-х годово, с другой – Опель Аскона 80-х. А еще на машине есть эмблема «LV». Но не надо путать ее с Louis Vuitton, это сокращение от имени и фамилии автора — Lazarenko Vasilii.


В 2015-м году наши коллеги из сайта ТопЖыр обнаружили еще одного «Буратино на колесах» — Волгу с деревянным салоном! По словам владельца, весь интерьер «выструган» из дуба.

На самом деле деревянный транспорт сегодня производят не только мелкие мануфактуры и частные лица. Время от времени достаточно крупные компании выводят на рынок эксклюзивные модели деревянных велосипедов и байков. А британская марка Morgan, например, вот уже сто лет делает каркас для своих машин именно из дерева.

И хорошо, что в Украине тоже есть отдельная каста любителей и создателей деревянных мотоциклов и машин. Но плохо, что пока одни создают деревянный транспорт своими руками, другие своими руками вырубают километры лесов в Карпатах…


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1682 / Дата: 20.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]