Дератизация помещения - 14 Вересня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Вересень » 14 » Дератизация помещения

Дератизация помещения

Чем домовые мыши опаснее компьютерных

Многие из современных городских (да и сельских) жителей при слове «мышь» оборачиваются к компьютеру или ноутбуку. Это удобное приспособление с двумя клавишами и длинным хвостом-проводом является атрибутом практически каждого дома. Впрочем, у беспроводных моделей хвост отсутствует, что не отбирает у них право именоваться мышками. Ведь форма данных изделий и впрямь немного напоминает очертания тела одноименных грызунов. Но вряд ли из-за этого сходства кто-то захочет начать массовое уничтожение мышей, присоединенных к компьютерам. Мягко говоря, странновато будет выглядеть такое действо.

Впрочем, отбросим фантазии – иногда действительно следует бить тревогу. Живые грызуны вполне могут оказаться нашими ближайшими соседями. Не зря этих животных, расселившихся вслед за людьми по всем уголкам земного шара, называют «домовыми мышами». Небольшие, не более 15 сантиметров длиной, они обитают и в Африке, и в Европе, и в Азии, отличаясь лишь окраской. Их нельзя встретить лишь высоко в горах или далеко на севере. Впрочем, в местах со столь суровым климатом и людям не всегда нравится селиться. Зато там, где тепло и комфортно, мыши живут с удовольствием. И в один из дней (отнюдь не прекрасный) можно вдруг обнаружить в своей квартире их норы.

Хотя всё может быть иначе – быть может, вначале хозяин жилья ночью слышит подозрительное шуршание, а по утрам находит следы мышиного помета. Еще можно почувствовать специфический «мышиный» запах, достаточно неприятный. Эти приметы (или одна из них) сигналят о том, что нужна немедленная дератизация. Живые мышки – это вам не компьютерные, они еще и размножаются крайне быстро, поэтому без помощи специалистов не обойтись никак. Опыт показал, что народные средства (типа полыни или ромашки) не очень эффективны, а крысиный яд, крайне опасная штука, которым и люди травились. Не зря об этом писала в детективах Агата Кристи.

Кто-то еще замазывает норы цементом или глиной с битым стеклом – мол, мышам теперь нипочем не вылезти. Однако этот способ имеет не очень приятную изнанку. Представьте, что грызуны не смогли выбраться из замазанных ходов, а затем погибли от голода и жажды. Казалось бы, всё прекрасно, и никто обитателям дома больше не докучает. Но через некоторое время откуда-то просачивается ужасный запах. Это погибшие мыши дали о себе знать, и приходится их извлекать, разбирая пол. Безусловно, лучше вызвать службу, направление деятельности которой - дератизация и дезинсекция. Тогда осечки точно не будет – специалисты быстро избавят дом от грызунов.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1678 / Дата: 25.06.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]