Что такое пневмоподвеска и светотехническое оборудование автомобилей - 23 Серпня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Серпень » 23 » Что такое пневмоподвеска и светотехническое оборудование автомобилей

Что такое пневмоподвеска и светотехническое оборудование автомобилей

Использование пневмоподвески на автомобиле позволяет улучшить ходовые характеристики машины, а так же значимо изменить её клиренс. Пневматика ощутимо увеличивает проходимость автомобиля, и стабильность на трассе при этом не ухудшается, это приводит к хорошей комфортности. Улучшение комфорта особо ощутимо на внедорожниках, на которых установлена с завода жёсткая подвеска. В то же время, если вам понадобится качественный ремонт компрессоров пневмоподвески по выгодной цене в Киеве, тогда советуем посетить портал airavto.com.ua.

Основная составная пневматической подвески, это специфические подушки, в которых затоплена жидкость и газ, управление над ними осуществляется блоком электроники. Главное преимущество пневматики, это способность изменить дорожный просвет автомобиля в несколько секунд. Ещё одна способность этой установки, подстройка под стиль вождения( более мягкая для безмятежной комфортной езды, и увеличение упругости при динамической езде).

Основная переделка классической подвеску под пневматику состоит в полной замене упругих элементов таких как, рессоры и пружины, на пневмо баллоны в которые закачивается сжатый воздух.

Основные преимущества пневматики перед классикой:

Способность изменять жесткость в процессе эксплуатации, загрузка автомобиля выше допустимой массы рекомендованной заводом изготовителя.

  •     Индивидуальная подстройка дорожного просвета машины.
  •     Плавность работы на неровностях.
  •     Светотехническое оборудование автомобилей.

Обеспечение безопасности и безаварийности движения автомобилей в ночное время предъявляет к устройству автомобильных фар и сигнальных огней особые требования, содержащие весьма много противоречий.

С одной стороны, фара автомобиля должна давать достаточно яркий и дальний свет, позволяющий водителю автомобиля хорошо различать дорогу при скорости движения 80 км/ч и выше, на расстоянии не менее 100 м, ас другой стороны, этот свет не должен утомлять зрение и не ослеплять водителей встречных автомобилей.

Для новых автомобилей, выпускаемых нашими заводами, предусмотрен основной тип фары — с несимметричным распределением ближнего света, при котором преимущественно освещается правая сторона дороги, а световой поток левой фары направляется выше горизонта, что снижает ослепленность. Световые характеристики такой фары максимально приближены к световым характеристикам, нормированным Международной организацией по стандартизации для фар автомобилей.

Для всех типов автомобилей и автобусов предусматривается установка двух фар, исключение составляют легковые автомобили большого литража, повышенной комфортабельности и международные автобусы, на которых устанавливается система из четырех фар. В комплект такой системы входят фары двух типов: с одной нитью накаливания и с двумя нитями. В режиме дальнего света включаются все четыре фары, в режиме ближнего света включаются две фары второго типа.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1802 / Дата: 24.06.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]