Что ожидает водителей на станциях технического сервиса - 28 Травня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Травень » 28 » Что ожидает водителей на станциях технического сервиса

Что ожидает водителей на станциях технического сервиса

На вашей машине могут разъезжать работники мастерских, или установить вам устаревшие запчасти. Любой автолюбитель рано или поздно заезжает на станцию технического сервиса для обслуживания по графику, указанному в сервисной книжке. Или же для ремонта, если "железный конь" начал работать со сбоями. Вот здесь и начинаются сложности: автослесарь, как правило, "загружает" непонятными техническими словами, изображает на лице трагическое выражение, как будто машине уже ничто не поможет и, после недолгого разговора, называет большую сумму - мол, дорогостоящий капитальный ремонт сможет серьезно продлить срок службы автомобиля. Собственно говоря, именно поэтому зачастую значительно более выгодно самостоятельно менять не сложные детали, тем более что выгодно приобрести запчасти в наши дни можно онлайн. К примеру, на сайте ripix.ru вы сможете выгодно приобрести масло Opel и самостоятельно заменить его, или же установить багажник Opel, который также выгодно купить вам поможет интернет-портал .

Как показывает практика, мастера в большинстве случаев обманывают автомобилистов, специально увеличивая сумму ремонта, навязывая клиенту ненужные запчасти и услуги и придумывая несуществующие неисправности. Или же будут утверждать, что оригинальный аккумулятор Opel Astra H стоит очень много, но это не так и убедится в обратном вам поможет посещение онлайн-магазина ripix.ru.

Кроме того, зачастую автомобильные механики могут использовать чужую машину в личных целях, разъезжая на нем по городским улицам (существует много случаев, когда, в ходе таких поездок, машину разбивали).

Мы выяснили самые популярные схемы обмана на СТО и разобрались, как узнать мастера-мошенника, не позволить обмануть себя и хорошо сэкономить на ремонте.

Техническое обслуживание с подвохом

При плановом обслуживании нечестные сотрудники СТО осмотр начинают с задавания клиенту различных вопросов, технического смысла которых тот не понимает, но не хочет это показать. К примеру: "Вам мотор промывать?". Слово "промывка" звучит, конечно, красиво, поэтому автомобилист автоматически говорит: "Да". Но при изучении сервисной книжки автомобиля выясняется, что завод-производитель данного автомобиля считает такую операцию не обязательной. Также там указывается и срок службы расходных материалов для того, чтобы вдумчиво (а не автоматически) ответить на вопрос: "Вам свечи и ремни менять?" Ясное дело, что машина не будет хуже работать после замены исправной детали новой, но зачем делать лишние затраты.

Помимо этого, в сервисной книжке часто встречаются схематические рисунки с изображением сервисных операций. После их просмотра не стесняйтесь спросить у техника, каким образом он будет делать свою работу, - страшного в этом вопросе ничего нет. К примеру, часто автослесари утверждают, что при замене передней лампочки обязательно необходимо снять аккумулятор или передний бампер. Но в сервисной книжки практически всегда указывают боле простой способ выполнения этой операции: лампочку меняем, вытащив специальный штырь, который открывает доступ к фаре.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1780 / Дата: 24.06.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]