Что мы должны знать об авторе "Игры престолов" - Джорджу Мартину 69 лет - 20 Вересня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Вересень » 20 » Что мы должны знать об авторе "Игры престолов" - Джорджу Мартину 69 лет

Что мы должны знать об авторе "Игры престолов" - Джорджу Мартину 69 лет

Джорджу Мартину 69 лет: что мы должны знать об авторе "Игры престолов"

В сентябре Джорджу Мартину исполнилось 69 лет. Realist расскажет, как писатель жил до мировой известности, мечтая, чтобы его произведения увидели читатели, и не хотел экранизировать "Игру престолов".

Жизнь Джорджа Мартина до славы

Джордж Рэймонд Ричард Мартин родился в Бейонне, штат Нью-Джерси, США. Юный Джордж любил читать, пробовал писать рассказы и умудрялся продавать свои страшные истории соседским детям. В старших классах он увлекся комиксами и, чего следовало ожидать, начал создавать графические истории для любительских журналов. В 17 лет Мартин получил премию «Аллея комиксов» за лучший фанфик, написанный им о супергероях.

"Я строчил рассказы, их публиковали, и люди начали писать, что им нравится „этот парень, Джордж". В итоге я начал рассылать некоторые из моих текстов в серьезные издательства. Пару лет спустя мне удалось продать один из них в Galaxy, за что я получил первые 94 доллара".

Высшее образование Мартин тоже связал с мастерством пера, получив магистра по журналистике в частном исследовательском американском университете. Стоит отметить, что его Джордж закончил с отличием.

В возрасте 24−26 лет Мартин проходил альтернативную гражданскую службу, причем делал это он исключительно по принципиальным соображениям. Через несколько лет в жизни будущего знаменитого писателя были и организации шахматных турниров, и преподавание журналистики в колледже, а также работа сценариста в Голливуде.

Голливуд, деньги и уныние

В 80-х, когда Джордж Мартин переехал в Голливуд, чтобы писать сценарии, он не был доволен своей жизнью. Мартин занимался популярными сериалами "Красавица и чудовище", "Сумеречная зона" и продюсировал проект "Из мира в мир". Это изменило его финансовое положение, но не приносило желаемого удовольствия.

Мартин переживал, что многие его работы никогда не увидят мир.

"Никакая сума денег не сможет погасить желание о том, чтобы написанное вами было прочитано".

Как появилась "Игра престолов"

Джордж Мартин начал писать фэнтези "Песнь Льда и Огня" в 1991 году. Писатель задумывал ее как трилогию, но позже она "разрослась" до пяти опубликованных томов. А также двух частей, которые еще не вышли по очень банальной причине — Джордж по сей день не закончил их.

Мартин также написал повести-приквелы и серию повестей, которые стали выдержками из основных романом "Песни Льда и Огня".

"В 1991 году я начал работать над научно-фантастическим романом "Авалон". Я написал уже порядка 50 страниц, когда мне явилась сцена, которая потом стала первой главой "Песни льда и пламени", — об обезглавленном человеке и о щенках лютоволка в снегу".

"Игра престолов» — это самый первый роман из серии "Песнь Льда и Огня", а не название целой истории фантастического мира, как иногда ошибочно предпологают пользователи интернета. Впервые его опубликовали в 1996 году. Джорджу Мартину неоднократно предлагали экранизировать роман, но он упрямо отказывался.

Писатель считал, что "огромные замки, полные драматизма ландшафты, пустыни, горы, болота, драконы, лютоволки, сражения многотысячных войск, сверкающие доспехи, замысловатая геральдика, бои на мечах, турниры и неоднозначные персонажи» — все это невозможно достойно показать на экране.

Но под напором сценаристов Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса писатель согласился на создание американского телепроекта под руководством телеканала HBO. Так началась целая эпоха культового телесериала «Игра престолов», о котором сейчас говорит весь мир.

Другие произведения Мартина

"Песнь о Лии" — первое собрание рассказов Джорджа Мартина, в котором было десять рассказов. Опубликовано в 1976 году, в 2001 году переиздано.

"Умирающий Свет" — научно-фантастический роман, опубликован в 1977 году. События книги происходят на планете Уорлорн, в мире, который умирает. Эта странствующая планета удаляется от ближайших к ней звезд в область, где царят тьма и холод, и где нет условий для жизни. 14 городов Уорлорна, построенных в течение короткого отрезка времени, когда планета проходила достаточно близко от красного гиганта, умирают вместе с ней.

"Грезы Февра" — роман, впервые опубликованный в 1982 году. Действие книги происходит в середине XIX века в США. Разорившийся речной капитан Эбнер Марш получает от таинственного богача Джошуа Йорка предложение, от которого не может отказаться: на деньги Йорка Марш строит корабль своей мечты, пароход "Грезы Февра". Однако во время плавания капитан Марш приходит к мысли о том, что его эксцентричный партнер по бизнесу — вампир, и настоящая миссия "Грез Февра" на самом деле важнее, чем кажется.

"Путешествия Тафа" — сборник рассказов, издан в 1986 году. Сюжет каждого из рассказов знакомит с приключениями героя Тафа на разных планетах, где он борется с экологическими катастрофами.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 131 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]