"Что это за штука?!" Пентагон опубликовал видео из секретной программы исследования НЛО - 17 Грудня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Грудень » 17 » "Что это за штука?!" Пентагон опубликовал видео из секретной программы исследования НЛО

"Что это за штука?!" Пентагон опубликовал видео из секретной программы исследования НЛО

"Что это за штука?!" Пентагон опубликовал видео из секретной программы исследования НЛО

Пентагон признал существование секретной программы по исследованию неопознанных летающих объектов - НЛО. На нее в течение пяти лет до 2012 года выделялись миллионы долларов. Обнародованы некоторые видео, которые анализировались в ходе программы под названием Advanced Aerospace Threat Identification Program (Wiki). На некоторых из них объекты в небе движутся по странным траекториям, удивляя военных пилотов: "Посмотри, что это за штука?!" Программу закрыли, и оборонное ведомство официально не делает выводов о существовании инопланетян. Однако известно, что многие связанные с ней люди продолжают работу над этой темой. А часть данных по-прежнему засекречена.

Информацию о программе опубликовали почти одновременно два американских издания - The New York Times и Politico. При этом источники NYT утверждают, что на программу продолжают тратить миллионы после ее официального завершения. Politico подчеркивает, что новые свидетельства должны добавить веры и энтузиазма сторонникам НЛО и теоретикам инопланетной жизни.

Программа по исследованию наблюдений за НЛО проходила с 2007-го по 2012 год с годовым финансированием в размере 22 млн долларов - скромным в сравнении с 600-миллиардным оборонным бюджетом. Инициировали ее по просьбе бывшего лидера сената конгресса США Гарри Рида, который давно выражал энтузиазм в отношении космических явлений, отмечает "Радио Свобода". Сама программа не была секретной, но очень узкий круг лиц был осведомлен о деталях того, что изучают вовлеченные в нее люди, отмечает Politico.

По данным NYT, во главе программы был работник спецслужб Луис Элизондо, работавший в своем кабинете на пятом этаже "внутреннего кольца" Пентагона. Большую часть финансирования получала компания друга Гарри Рида бизнесмена-миллиардера Роберта Бигелоу - Bigelow Aerospace. В интервью программе CBS "60 минут" Бигелоу говорил, что "абсолютно уверен" в том, что НЛО существуют, а инопланетяне посещали Землю.

16 декабря Пентагон признал, что программа финансировалась в течение ряда лет и завершилась в 2012 году. "Было установлено, что существуют другие, более приоритетные вопросы, которые заслуживают финансирования, и именно в интересах Министерства обороны внести изменения", - сказала пресс-секретарь оборонного ведомства.

NYT при этом утверждает, что вовлеченные в программу люди продолжают собирать и обрабатывать данные, используя наработанные каналы связи с военными. Параллельно они исполняют свои обычные служебные обязанности.

Рид покинул конгресс в прошлом году. В недавнем интервью он заявил, что гордится своим вкладом в космические исследования: "Я ни в коей мере не смущен, не испытываю стыда и не сожалею об этом… Думаю, это одно из хороших дел, которые я совершил во время работы в конгрессе. Я сделал то, чего раньше никто не делал".

Возглавлявший программу Луис Элизондо тоже вышел в отставку. По данным NYT, в своем письме об уходе со службы на имя главы Пентагона Джеймса Мэттиса он пожаловался, что программу "не воспринимали серьезно".

В интервью Politico он заявил, что в рамках программы были собраны "десятки" свидетельств о загадочных объектах в небе. Но работать "изнутри системы (оборонного ведомства)" с этой информацией было сложно.

Официально выводов о существовании инопланетян он не делает. Однако известно, что после отставки Элизондо стал работать в некоммерческой компании с названием To The Stars Academy of Arts and Sciences. Одним из ее основателей стал Том Делонг, экс-гитарист группы Blink-182, музыкант и бизнесмен. На сайте музыкального журнала Rolling Stone Делонга описывают как человека, "одержимого" теориями о существовании инопланетян и путешествиях на другие планеты.

Известно, что летом 2012 года последний отдел, занимавшийся исследованиями НЛО, закрыли и в британском военном ведомстве.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 121 / Дата: 17.01.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]