Чип-тюнинг двигателя автомобиля - 14 Квітня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Квітень » 14 » Чип-тюнинг двигателя автомобиля

Чип-тюнинг двигателя автомобиля

Сегодня стал популярен автотюнинг. Кто-то изменяет внешность автомобиля с целью немного выделится из серой массы, а кто-нибудь просто увеличивает мощностные параметры мотора. Последнее усовершенствование зачастую требует значительных финансовых затрат от владельца машины, потому что обычно производится путем так сказать «хирургического вмешательства в конструкцию двигателя» – расточки, увеличения хода поршней и многое другое. Но сегодня все популярнее становится чиптюнинг двигателя.

Все современные моторы оснащаются электронным блоком управления. Он контролирует и управляет рабочими действиями агрегата. Чиптюнинг двигателя автомобиля – это корректировка работы блока управления с целью изменить параметры силового агрегата. Основой блока управления является чип, содержащий программу работы агрегата.

Чиптюнинг делается либо путем замены старого чипа на новый, либо снятием штатного чипа и перепрограммированием его под новые задачи.

Основные характеристики, ради увеличения коих производится чиптюнинг двигателя – это максимальная мощность и крутящий момент. Но на очень высоких оборотах заметно увеличиваются нагрузки на детали двигателя. Поэтому автомобильные производители обычно ставят ограничения на максимальные обороты. А перепрограммирование электронного блока управления поможет увеличить порог, увеличивая развиваемую двигателем максимальную мощность. В сети вы можете купить необходимые инструменты для этого, также для автомобиля можно приобрести рацию, купить рацию в Екатеринбурге можно по ссылке http://www.sotmarket.ru/category/ratsii.html.

Далеко не все водители раскручивают свои моторы звона. Многим владельцам автомобилей более важна тяга двигателя на низких оборотах, что позволяет реже переключаться, заметно повышая комфорт езды. Если хотите повысить комфорт езды за рулем, то стоит купить рацию в машину на http://www.sotmarket.ru/. За параметр оборотов «отвечает» крутящий момент двигателя автомобиля. В атмосферных моторах его увеличивают с помощью изменения управления системой зажиганием и впрыском топлива, чтобы обеспечить наиболее позднее зажигание при максимально полном сгорании смеси. Если у нас случай с турбированными силовыми агрегатами, тогда чиптюнинг двигателя автомобиля дает возможность нам сменить давление и момент активации наддува. Стоит заметить тот факт, что доработкам сейчас подвергаются как бензиновые, так и дизельные автомобильные двигатели.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1781 / Дата: 23.06.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]