Chevrolet Cobalt – бразильский узбек - 5 Жовтня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Жовтень » 5 » Chevrolet Cobalt – бразильский узбек

Chevrolet Cobalt – бразильский узбек

General Motors, который является одним из наиболее крупных мировых автопроизводителей, не мог не занять такую популярную нишу как компактные седаны. А потому выпуск Chevrolet Cobalt не вызвал ни у кого удивления. Позиционируется авто как класс В, но по своим габаритам больше напоминает класс С. Низкая стоимость модели объясняется тем, что ее сборка налажена в Казахстане.

Внешность и салон

Экстерьер «Кобальта» разрабатывался бразильским отделением дизайна GM. Крупного размера фары седана несколько вычурной структуры, а профиль авто выделяют «срубленные» боковины колёсных арок. Сзади машина имеет угловатый, приплюснутый и немного вытянутый вверх вид.

Салон у седана чересчур пластмассовый, что и стоило ожидать от бюджетного авто. Разбавляют интерьер вставки из ткани и различные детали разных фактур. Эргономика у Шевроле Кобальт выше всяческих похвал, а салон впечатляет своим большим объёмом. При этом у сидений хорошая боковая поддержка, а сами они довольно упругие и мягкие.

Весомым компонентом успеха модели можно назвать достаточно вместительный багажник в 545 л. При этом есть возможность расширить погрузочную площадь, если откинуть спинки задних сидений.

Технические качества

У единственного для всех оснащений модели бензинового 4-цилиндрового мотора объемом 1,5 л отдача составляет 105 «лошадок». Особой динамики он не покажет (для разгона до 100 км/ч седану требуется 11,7 с, а максимально авто способно «выжать» 170 км/ч), но и откровенного разочарования не вызовет. Мотор может работать как с 5-ступенчатой АКПП или с 6-ступанчатым «автоматом».

Заявляемый производителем средний расход топлива на 100 км - 7,6 л, в реальности превращается в показатель 12,5 л.

Благодаря жестким амортизаторам, Chevrolet Cobalt способен проходить повороты на высокой скорости без вероятности уйти в занос, но с чувствительными кренами кузова. Подвеска в щадящем виде сглаживает шероховатости дороги, а рулевое управление хоть и не отличается высокой точностью, но при этом довольно информативно. Как для сегмента В у Cobalt довольно приличная шумоизоляция, но при скорости более 100 км/ч начинают возникать аэродинамические шумы.

В целом Chevrolet Cobalt не оценят поклонники драйвовой езды, это скорее авто для семьи или для старшего поколения с большим багажником, новаторской (как для этого сегмента) АКПП, «непробиваемой» подвеской и приемлемой стоимостью.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1847 / Дата: 18.01.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]