Четыре типа пользователей Facebook ученые определили - 6 Липня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Липень » 6 » Четыре типа пользователей Facebook ученые определили

Четыре типа пользователей Facebook ученые определили

Ученые определили четыре типа пользователей Facebook

Ученые проанализировали профили 2 миллиардов пользователей и предложили им анкеты, в которых нужно было оценить 48 утверждений. Об этом пишет The Independent.

В результате исследователям удалось определить всех участников опроса в 4 категории: реалисты, лидеры мнений, селфифаны и наблюдатели.

Реалисты воспринимают Facebook как способ продлить отношения, которые у них есть в реальной жизни. В основном, это люди, которых они знают лично и постоянно общаются. В списке друзей у реалистов обычно около сотни человек – это родственники, коллеги, друзья, однокурсники. Соцсеть помогает им проявлять чувства и следить за жизнью близких людей.

Лидеры мнений редко пишут о себе. Зато ни одно резонансное событие не обходится без их комментария. Они всегда пытаются объяснить, что произошло, определяют «изменой» или «победой» стало то или иное событие. Страница в Facebook для них – способ высказаться, а не поддерживать контакты с родственниками и друзьями.

Селфифаны постоянно выкладывают свои фото и видео, чтобы собрать как можно больше лайков. Они убеждены, что чем больше лайков стоит под их постами, тем больше их любят виртуальные друзья, понимают и разделяют их мнения.

Наблюдатели на Facebook больше ориентированы на то, чтобы подглядывать за жизнью других. На аватарке у них чаще всего мишка с цветочком или игривые котики. Таким людям гораздо интереснее заходить на страницы друзей и смотреть, не поженились они, например, кто куда переехал и на какой должности теперь работает.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 119 / Дата: 24.07.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]