Четвертый этап кругосветного перелета самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 успешно завершил - 20 Березня 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Березень » 20 » Четвертый этап кругосветного перелета самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 успешно завершил

Четвертый этап кругосветного перелета самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 успешно завершил

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 успешно завершил четвертый этап кругосветного перелета

 В ходе кругосветного перелета швейцарский самолет Solar Impulse 2, работающий на солнечной энергии, совершил посадку в городе Мандалае в Мьянме.

На четвертом этапе перелета из индийского города Варанаси в Мьянму самолет преодолел за 13 часов 1400 км со средней скоростью 105 км/час на высоте 9 тыс. м.

Об этом на своей странице в Twitter сообщает команда проекта.

После приземления пилота и разработчика проекта Бертрана Пикара встретила его команда, к которой присоединились жена Мишель и одна из дочерей Эстелль.

Кругосветный полет команды Solar Impulse 2 будет состоять из 25 отдельных перелетов, между которыми будут периоды отдыха на земле. Плановая длительность кругосветного путешествия - около 5 месяцев.

После старта в Абу-Даби самолет уже побывал в Омане, Индии и Мьянме.

Следующий, пятый этап - в Китай. Затем самолет перелетит через Тихий океан, сделав промежуточную на Гавайях. Далее его маршрут пересечет США, включая Нью-Йорк.

После Нью-Йорка - пересечение Атлантики в сторону Абу-Даби с промежуточными посадками в Южной Европе и Северной Африке. Маршрутная скорость самолета составит от 50 до 100 километров в час.

Напомним, что Solar Impulse 2, как и его предшественник, пилотируется двумя энтузиастами альтернативных источников энергии - швейцарцами Бертраном Пиккаром и Андре Боршбергом.

Новый самолет построен из углеводородного волокна и имеет огромные крылья, их размах составляет 72 м - больше, чем у Boeing-747-8 (68,5 м). Однако при этом весит Solar Impulse 2 всего 2,3 тонны, что сопоставимо с обычным внедорожником (вес пустого Boeing 747-8 - 214,5 тонны). Верхняя сторона крыльев покрыта солнечными элементами (всего их около 17 тыс.), которые приводят в действие 4 электромотора. Самолет развивает скорость до 140 км/ч.

Человечество все больше внимания уделяет разработке новых средств передвижения, которые работают на солнечной энергии. Так, еще два года назад в Австралии состоялись гонки машин на солнечных батареях: победа досталась голландцам.

Предшественник нынешней модели, Solar Impulse, совершил свой первый полет в декабре 2009 года, а уже через полгода смог провести в воздухе полные сутки.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1454 / Дата: 18.01.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]