Частную коллекцию предметов искусства Боуи, "трогающую за нутро", в Лондоне впервые покажут - 14 Липня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Липень » 14 » Частную коллекцию предметов искусства Боуи, "трогающую за нутро", в Лондоне впервые покажут

Частную коллекцию предметов искусства Боуи, "трогающую за нутро", в Лондоне впервые покажут

В Лондоне впервые покажут частную коллекцию предметов искусства Боуи, "трогающую за нутро".

 

Жизнь Дэвида Боуи как коллекционера до сих пор была скрыта от глаз общественности. Музыкант признавался, что ничто не скупает так страстно, как предметы искусства, однако только теперь публике предоставилась возможность заглянуть в его внутренний мир через картины, скульптуры и другие работы.

Почти 300 произведений искусства, включая работы Дэмиена Херста, Генри Мура и Марсель Дюшан, будут представлены на выставке, организованной аукционным домом Sotheby's перед намеченным на ноябрь аукционом. Предполагается, что коллекция Боуи может принести более 10 млн фунтов стерлингов.

"Коллекция Дэвида Боуи предлагает уникальную возможность заглянуть в личный мир одного из величайших представителей творческой среды XX века", - цитирует BBC Оливера Баркера, председателя " Sotheby's - Европа".

Большая часть представленных экспонатов - британские художники и фотографы XX века, в том числе Стэнли Спенсер, Патрик Колфилд и Питер Ланьон. Рожденный и выросший в Южном Лондоне Боуи уделял внимание летописцам лондонских улиц, таким как Леон Коссоф и Фрэнк Ауэрбах. Как напоминает издание, в 1998 году Боуи в одном из интервью признался, что хотел бы звучать так, как выглядит работа Ауэрбаха. Музыкант также был очарован британскими пейзажами. Так, в его коллекцию входят семь монохромных работ Джона Вирту.

Обширная коллекция не ограничивается британским искусством. Среди наиболее вызывающих работ - произведение Дюшана под названием "Брют Секрет" - это клубок бечевки между двумя латунными пластинами с неизвестным объектом, скрытым посередине. Предполагается, что эта композиция может быть продана за 250 тысяч фунтов.

Наиболее ценным лотом на предстоящем аукционе может стать работа американского художника Жана-Мишеля Баскиля, работающего в близком к граффити и аэрографии стиле. Его произведение может быть продано за 2,5-3,5 млн фунтов. Боуи купил картину через год после того, как сыграл роль наставника художника, Энди Уорхола, в биографической драме "Баския" 1996 года.

Художник и писатель Мэтью Коллингс полагает, что в коллекции отражена личность Боуи. "Я бы охарактеризовал ее как богемное, романтичное, выразительное искусство. Искусство, которое наполнено чувствами и требует внутренней реакции, трогает за нутро, захватывает немедленно, так что вы чувствуете это мгновенно", - говорит он.

Коллингз полагает, что Боуи охранял свою коллекцию от широкой публики, поскольку "не был претенциозным". "Я думаю, что он был абсолютно искренне увлеченный коллекционер, который не собирал предметы ради того, чтобы выглядеть крутым или шикарным. Он действительно собирал произведения искусства для личного использования. Он смотрел на них", - отмечает художник.

Известно, что средства от продажи коллекции пойдут семье Боуи. Как сообщается, родственники музыканта решили выставить все на продажу из-за отсутствия пространства для размещения предметов искусства, но не ради денег.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1362 / Дата: 18.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]