Цеголко рассказал о результатах расследования - у Порошенко отреагировали на запись разговора с российским пранкером - 17 Листопада 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Листопад » 17 » Цеголко рассказал о результатах расследования - у Порошенко отреагировали на запись разговора с российским пранкером

Цеголко рассказал о результатах расследования - у Порошенко отреагировали на запись разговора с российским пранкером

У Порошенко отреагировали на запись разговора с российским пранкером. Цеголко рассказал о результатах расследования

В Администрации президента Украины заявляют, что аудиозапись разговора с Петром Порошенко, обнародованная российским пранкером, была смонтирована.

Об этом сообщает в четверг, 17 ноября пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Я теперь понимаю, почему так называемые "пранкеры" так долго ждали. Они монтировали разговор и еще дольше его утверждали у своих руководителей с российской ФСБ и в Кремле", - пишет Цеголко в своем Facebook.

"То, что они обнародовали – смонтирована копия, где полностью вырезано обвинения России в оккупации части Украины и нежелании выводить свои войска с нашей земли, любое упоминание Путина и невыполнения им взятых на себя обязательств по Минских договоренностях", - рассказал он.

Так, ранее сегодня российский пранкеры Владимир (Вован) Кузнецов опубликовал аудиозапись разговора с якобы президентом Украины Петром Порошенко. Пранкер в опубликованной на YouTube записи представляется президентом Кыргызстана. Во время разговора с якобы Порошенко он обсуждает участие Украины в СНГ, Минские переговоры и отношение Порошенко к российскому президенту Владимиру Путину.

Также обсуждали временно оккупированные группировками "Д/ЛНР" отдельные районы Донецкой и Луганской областей, а также аннексированный Россией Крым. В частности, как будто Порошенко заявил, что Украине для восстановления Крыма понадобится 24 часа.

В конце разговора пранкеры с якобы Порошенко обсуждают вопрос переоформления фабрики "Рошен" в России.

Кроме того, российские пранкеры Кузнецов (Вован) и Алексей (Лексус) Столяров заявили, что снова позвонили президенту Украины Петру Порошенко, сообщают в четверг 17 ноября РИА "Новости".

"С Петром Порошенко мы действительно разговаривали, но не от имени Трампа, а другого президента, не могу пока сказать какого", - заявил Кузнецов.

Пресс-секретарь Порошенко Цеголко напомнил, что президент Украины последние недели звонил многим лидерам, чтобы получить поддержку в Генассамблее ООН по проекту резолюции о признании Крыма и Севастополя временно оккупированными территориями, "которая наносит серьезный удар России. Ведь 15 ноября третий комитет ГА ООН признал РФ страной-агрессором, а Крым и Севастополь временно оккупированными территориями".

"Порошенко в разговоре с каждым мировым лидером называет Россию агрессором и требует вывода ее войск из Украины. Именно эти вещи не готовы своим гражданам рассказывать российские спецслужбы", - отмечает Цеголко.

"Поэтому они трусливо смонтировали разговор, изъяв оттуда все то, что может нанести вред российской власти. Кстати факт цензуры разговора и свидетельствует, что за этим стоят никакие не "пранкеры", а российские спецслужбы, которые ведут гибридную войну против Украины", - подчеркнул он.

В то же время он сообщил еще один важный нюанс:

"Расследование показало, что, к сожалению, не обошлось без участия сотрудников внешнеполитического ведомства Кыргызстана. Ведь они способствовали организации разговора, предоставив контактные телефоны Администрации президента Кыргызстана. А потом, когда все произошло, несколько дней не отвечали на звонки из Украины".

Как сообщалось, 2 ноября на официальном сайте президента Украины появилось сообщение о состоявшемся телефонном разговоре с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. В сообщении указывалось, что стороны "обсудили актуальные вопросы повестки дня украинско-кыргызских отношений".

Позже в тот же день, 2 ноября, в кыргызских СМИ сообщили, что такого телефонного разговора Порошенко с Атамбаевым на самом деле не было. Так, заведующий отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя Аппарата президента Кыргызской Республики Сапар Исаков допустил, что "возможно, украинского лидера кто-то разыграл".

А уже на следующий день, 3 ноября, сайт президента Украины убрал с публикации новость об этом телефонном разговоре Порошенко и Атамбаева.

Напомним, до этого глава государства становился лишь косвенной мишенью пранкеров и распространителей фейков. Речь идет о письмах и интервью, которые якобы Порошенко писал народному депутату Надежде Савченко, когда та была еще пленницей в России, а также о попытке "втюхать" американской газете The New York Times интервью от имени президента Украины. В последнем случае (в апреле 2016-го), по словам пресс-секретаря главы украинского государства Святослава Цеголко, то была целенаправленная акция российских спецслужб. А относительно Савченко (март 2016 года), то вину на себя взял напарник известного пранкера Владимира "Вована" Кузнецова Алексей "Лексус" Столяров, который, рассказывая подробности своего розыгрыша, заявил, что именно он подделал письмо от Порошенко. Пранкер даже созвонился с адвокатом Савченко Марком Фейгиным и представился официальным представителем президента Украины.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1394 / Дата: 19.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]