Большой музыкальный бизнес задумала начать Apple - 14 Лютого 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Лютий » 14 » Большой музыкальный бизнес задумала начать Apple

Большой музыкальный бизнес задумала начать Apple

Apple задумала начать большой музыкальный бизнес

C момента проведения предварительной закрытой вечеринки по поводу вручения наград «Грэмми» прошла неделя, и в Сети начали всплывать интересные сведения касательно этого события. Например, его посетил новый сотрудник Apple Джимми Айовин, что вполне естественно, учитывая его вес в музыкальной индустрии. Также там присутствовали CEO компании Тим Кук, старший вице-президент по программному и интернет-обеспечению Эдди Кью и вице-президент подразделения iTunes Роберт Кондрк. Похоже, что планы Apple касательно музыкальной индустрии распространяются далеко за пределы запуска очередного сервиса и конкуренции со Spotify и ему подобными. Судя по данным Billboard, компания хочет фактически заняться новым бизнесом.

Как сообщает источник, руководители Apple были одними из самых популярных и востребованных гостей на вечеринке. Джимми Айовин, встречавшийся в течение нескольких недель до мероприятия с главами музыкальных лейблов и обсуждавший новый музыкальный сервис Apple, хорошо подготовил почву для этого. Не удивительно, что многие известные исполнители и близкие к индустрии граждане хотели пообщаться с гигантами из IT и активно делали это. На фоне падения музыкальных продаж именно технологические компании могут обеспечить дальнейшее процветание в данной области и заработок денег.

Инсайдеры поведали журналистам Billboard, что Apple планирует хорошенько перетрясти библиотеку iTunes и выбросить из нее тысячи треков, включая кавер-версии популярных песен, их имитации (sound-alike) и перезаписи хитов. В обновленном виде музыкальный сервис Apple будет ориентирован на оригинальный контент и лучшие версии альбомов, без всяких переделок и альтернатив, которые лишь отвлекают покупателей, усложняют поиск и выбор понравившейся музыки.

Вместе с чисткой библиотеки iTunes будет запущен и новый потоковый сервис на основе Beats, клиент которого будет интегрирован в iOS 8.

Главным оружием Apple против Spotify является клиентская база с 800 млн кредиток, которые уже привязаны к iTunes. То есть покупатели могут подписаться на будущий сервис буквально в один клик. У компании из Купертино есть несколько сотен миллионов потенциальных клиентов против 15 млн подписчиков у Spotify. Что касается цены вопроса, то в текущий момент обсуждается цифра в $8 в месяц.

Как-то Apple не везло с разного рода онлайновыми сервисами, но компания учится на своих ошибках. Вполне возможно, что при поддержке Джимми Айовина и благодаря комплексному подходу к решению проблемы очередная инициатива выстрелит, да так, что вложенные в Beats $3 млрд покажутся детским лепетом на фоне потенциальной прибыли.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1597 / Дата: 20.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]