Большой адронный коллайдер на несколько дней вырубил хорек - 3 Липня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Липень » 3 » Большой адронный коллайдер на несколько дней вырубил хорек

Большой адронный коллайдер на несколько дней вырубил хорек

Хорек вырубил Большой адронный коллайдер на несколько дней

Наши милые братья меньшие часто стают причиной больших проблем.

Большой адронный коллайдер, самый мощный в мире ускоритель заряженных частиц, был выведен из строя хорьком в ночь с четверга на пятницу, информирует Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС.

Инженеры, изучающие причину отключения реактора-гиганта, нашли обугленные останки животного, которое перегрызло силовой кабель. "У нас были проблемы с электричеством, и мы в значительной мере уверены, что это могло случиться из-за маленького животного", - заявил руководитель пресс-службы ЦЕРН Арно Марсолье.

По данным издания, потребуется некоторое время, чтобы вернуть коллайдер в строй. "Возможно, это произойдет в середине мая", - отметил Марсолье.

В начале апреля ускоритель был впервые запущен после двухлетней остановки. Изначально предполагалось запустить в конце марта. Однако 21 марта было зафиксировано короткое замыкание в одном из магнитов.

Большой адронный коллайдер (Large hadron collider, БАК, LHC) - самый мощный в мире ускоритель заряженных частиц.

Построен Европейской организацией по ядерным исследованиям (CERN). Проект БАК - крупномасштабная международная программа. В работе по сооружению и экспериментах на ускорителе участвовали около 100 тыс. человек из 44 стран мира, в том числе из России. Строительство коллайдера началось в 1998 г. и завершилось в 2008 г. Первое испытание состоялось 10 сентября 2008 г., однако вскоре БАК был остановлен на несколько месяцев из-за аварии.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1308 / Дата: 18.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]