Более чем за 10 дней поженились около 200 пар - проект "Брак за сутки" - 15 Серпня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Серпень » 15 » Более чем за 10 дней поженились около 200 пар - проект "Брак за сутки"

Более чем за 10 дней поженились около 200 пар - проект "Брак за сутки"

Проект "Брак за сутки": более чем за 10 дней поженились около 200 пар

Министр юстиции Павел Петренко заявляет, что в Украине за чуть более чем 10 дней функционирования проекта "Брак за сутки" зарегистрировано 200 браков.

Как передает корреспондент "УНИАН", во время презентации этого проекта в столице министр юстиции расписал и поздравил три пары, которые победили во всеукраинском конкурсе "Брак за 24 часа".

"За прошлый год около 600 тысяч украинских молодых пар зарегистрировали брак. При этом 150 тысяч зарегистрировали быстрее, чем за один месяц. Это означает, что украинским семьям нужно было идти в соответствующие медицинские учреждения и получать справки о том, что они имеют такую потребность, платить взятки. Поэтому мы приняли решение создать возможности свободным украинцам принимать свободно решения, когда им жениться и сколько им нужно времени для того, чтобы принять такое решение", - сказал Петренко.

"В шести украинских городах запущен этот пилотный проект. Сегодня к нему присоединился Киев. Хочу сказать, что буквально за несколько дней, чуть больше 10 дней, как работает этот пилотный проект в Северодонецке, Мариуполе и Одессе, более 200 украинских молодых пар зарегистрировали брак по этой процедуре", - добавил министр.

Петренко напомнил, что в Киеве Министерство юстиции Украины запустило проект "Брак за сутки".

"Мы сегодня запустили пилотный проект уже в Киеве по проведению регистрации брака за сутки", - сказал Петренко.

Министр официально вручил документ-сервису "ГОТОВО!" свидетельство об аккредитации этого сервисного центра по предоставлению ему полномочий по проведению регистрации браков за сутки.

"Я хочу поблагодарить организаторов, которые создали такие очень хорошие условия для проведения регистрации брака для жителей города Киева и для любого украинца, который сюда приедет и получит такую услугу", - сказал Петренко.

"На самом деле, что касается нашего сервиса, как сказал один из самых выдающихся американских президентов, самой большой преградой для реализации любых планов на завтра есть сомнения сегодня, поэтому мы приняли решение, что надо отходить от тех советских бюрократических процедур, которые существовали в Украине в течение последних двадцати лет, когда украинские молодые пары должны были ждать по месяцу, а то и по несколько месяцев, чтобы зарегистрировать брак", - подчеркнул Петренко.

В августе Минюст запустит проект "Брак за сутки" во Львове и Херсоне.

"На следующей неделе, 19 августа, мы будем открывать этот сервис в городе Львове, и до конца месяца он будет открыт в городе Херсоне, и фактически будет направлен там на создание условий по регистрации брака для наших украинских граждан, которые проживают на временно оккупированной территории Крыма", - сообщил Петренко.

В связи с этим министр выразил убеждение, что украинцы, проживающие в оккупированном Россией Крыму, смогут с первых чисел сентября воспользоваться услугой "Брак за 24 часа".

Также министр призвал украинцев приобщаться к конкурсу лучших историй о любви, условия которого размещены Минюстом в Facebook. Пары-победители для регистрации брака будут приглашены на официальное открытие сервис-центра "ГОТОВО!" во Львове и Херсоне.

"Со следующего года могу анонсировать, что, если этот пилотный проект в шести городах будет успешным, а я убежден, что он будет успешным, мы запустим аналогичную процедуру по всей стране в любом городе", - сказал Петренко.

Министр подчеркнул, что задание государства - обеспечить качественный сервис для украинских граждан.

"Украинцы должны любить, Минюст будет заботиться о документах. Это наш лозунг, который мы претворяем в жизнь, и я считаю, что он является правильным", - подчеркнул Петренко.

Как сообщалось, в июле Кабинет министров поддержал предложение Министерства юстиции о запуске пилотного проекта в некоторых населенных пунктах, где можно будет в течение суток зарегистрировать брак.

За десять дней работы проекта "Брак за сутки" в прифронтовом Северодонецке этим сервисом воспользовались 17 пар с оккупированных территорий Донбасса.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1258 / Дата: 18.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]