Более 360 человек пострадали - на Японию одновременно обрушились извержение вулкана и снегопад - 23 Січня 2018 - Останні новини прогресу






Головна » 2018 » Січень » 23 » Более 360 человек пострадали - на Японию одновременно обрушились извержение вулкана и снегопад

Более 360 человек пострадали - на Японию одновременно обрушились извержение вулкана и снегопад

На Японию одновременно обрушились извержение вулкана и снегопад, более 360 человек пострадали

Во вторник, 23 января, на горном курорте в центральной части Японии началось извержение вулкана. Один из лыжников пропал, еще дюжине спортсменов удалось спастись, при этом некоторые получили ранения. А на префектуры Токио, Тиба, Канагава и Сайтава обрушился сильнейший снегопад. Оперативные службы говорят о более чем 250 пострадавших. В Токио водителям и пассажирам сотен автомобилей, заблокированных снежными заносами, пришлось ночевать в туннеле.

Reuters сообщает о том, что во время извержения, которое произошло неподалеку от Кусацу в центральной префектуре Гунну, на склоне находились шесть сотрудников Японских наземных сил самообороны. Они участвовали в тренировочных маневрах на горе Кусацу-Ширан в 150 км от Токио.

BBC со ссылкой на местные службы сообщает о том, что выбросы вулканических пород происходили в радиусе более 1 км. Агентство по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями предупредило, что ближе 2 км подходить к горе небезопасно.

Трое из пострадавших лыжников попали в вызванную извержением лавину. Еще четверо были ранены разбитым стеклом, когда в гондолу канатки, в которой они спускались, попали камни. Всего пострадали 15 человек, двое находятся в серьезном состоянии.

Снегопад, прошедший в центральной части Японии, вызвал серьезные нарушения в работе транспорта. В Токио высота снежного покрова составила 23 сантиметра - это четырехлетний максимум. Сотни человек не успели на пересадку на последнюю электричку и железнодорожная компания Japan Railways East была вынуждена предоставить поезд в качестве места для ночлега, передает РИА "Новости".

В туннеле Яматэ, который является самым длинным в стране (18 км) и проходит под столицей, в ночь на вторник застряли сотни автомобилей. Машины не могли заехать в гору на выезде из туннеля из-за выпавшего снега. В результате образовалась пробка длиной около 10 км. Коммунальные службы старались расчистить дороги, однако автомобили, находившиеся в туннеле, простояли около 10 часов. Некоторые пассажиры оставили транспортные средства и выбрались на поверхность через аварийные лестницы. Оставшиеся в машинах водители по очереди пользовались туалетами в автобусах.

В аэропорту Нарита были закрыты взлетно-посадочные полосы, что вызвало отмену около 150 рейсов. Вылет самолетов возобновился около полуночи, однако многие пассажиры решили дождаться перенесенных рейсов или просто не смогли вернуться домой. В итоге в залах ожидания ночевало около девяти тысяч человек, передает ТАСС.

В настоящее время снегопад уже прекратился, однако коммунальные службы продолжают работу по расчистке дорог, также за тротуары берутся сами местные жители и владельцы магазинчиков и ресторанов. Движение транспорта в столичном регионе нарушено до сих пор: участки скоростных дорог перекрыты, задерживается отправление поездов. Многие предпочитают не выезжать на своих автомобилях, поскольку без цепей это опасно, люди выходят на работу на час раньше обычного. По данным оперативных служб, общее число пострадавших из-за снегопада превысило 250 человек. Один человек был насмерть сбит электропоездом. Позднее газета The Japan Times уточнила, что по всей стране число пострадавших превысило 360 человек.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 116 / Дата: 19.02.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]