Биткоин компании британские банки бойкотируют - 24 Жовтня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Жовтень » 24 » Биткоин компании британские банки бойкотируют

Биткоин компании британские банки бойкотируют

Британские банки бойкотируют биткоин компании

Компании, которые работают с криптовалютами, не могут открыть счета и работать с британскими банками.

Несмотря на рост интереса к криптовалютам со стороны инвесторов, новый рекорд, который совсем недавно установила цена на биткоин, банки Великобритании по-прежнему скептически настроены к криптовалютам и криптовалютным компаниям. Как сообщает The Financial Times, это связано в основном с тем, что банки воспринимают криптовалюты через призму стереотипов, одним из которых является очень тесная связь цифровых валют с преступным миром. В результате криптовалютные компании вынуждены обращаться в банки Польши, Болгарии и Гибралтара для открытия банковских счетов.

Джеймс Годфри, один из директоров в BlockEx, платформы для торговли цифровыми активами, включая цифровые валюты, объяснил, что банк Metro Bank U.K закрыл их банковский счет в Великобритании, и таким образом вынудил их обратиться в болгарский банк.

Ни один из банков не откроет нам счет в Великобритании.

Годфри добавил, что компания рассматривает варианты переезда в более гостеприимные страны, как, например, Канаду.

Майкл Хадсон, исполнительный директор инвестиционной фирмы Bitcoin Bitstocks, добавляет:

Открыть банковский счет в Соединенном Королевстве практически невозможно. Мы работаем с банками Гибралтара и Польши, это две наиболее устойчивые юрисдикции.

В связи с этим возникают опасения относительно того, насколько это повлияет на развитие области финтех в Великобритании в сравнении с другими странами. В Financial Conduct Authority (FCA) полагают, что это создает ненужные препятствия и затруднит вход на рынок новых компаний.

Однако, факт остается фактом, английские банки не доверяют криптовалютным компаниям из-за того, что криптовалюты используются в даркнете.

Один из банковских боссов так прокомментировал ситуацию:

Вы не знаете, кто переводит эти деньги. Если криптовалюту отправляют в Иран, и мы в этом участвуем, то наш банк просто закроют.

До сих пор не существует никаких регуляторных актов для криптовалют, а недавно, глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги заявил, что биткоин и другие цифровые валюты недостаточно "созрели" для того чтобы их регулировать.

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 119 / Дата: 20.11.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]