Беседу с писателем записали на видео, монтаж которого доверили профессионалам sunrisevip.com.ua - 27 Жовтня 2013 - Останні новини прогресу






Головна » 2013 » Жовтень » 27 » Беседу с писателем записали на видео, монтаж которого доверили профессионалам sunrisevip.com.ua

Беседу с писателем записали на видео, монтаж которого доверили профессионалам sunrisevip.com.ua

Игорь Померанцев - человек, который разбирается в винах, литературе, кино, музыке... Его историческая память терпкая, поэтический язык - острый, взгляд на жизнь - философский. Во время разговора с корреспондентом Игорь Яковлевич вспоминал, анализировал и мечтал о своем, чужом и общем. В свою очередь мы заказали видеосъемку этого интервью в Киеве и монтаж видео у лучших столичных профессионалов, которых удалось найти с помощью сайта sunrisevip.com.ua.

- Игорь, вы не раз говорили, что ваше творчество соткано из детских воспоминаний. Какие самые яркие впечатления детства?

- Детство я провел на Забайкалье - мой отец был военным журналистом. Это Читинское детство, когда вокруг - большое снежное пятно. Не помню тогдашнего лета или весны - только сплошную зиму. На ум приходит эпизод, как мне дворовые мальчишки дали лизнуть магнит. Своеобразный эксперимент старших садистов над меньшим товарищем. Помню свое отчаяние, ужас, кровь на снегу... Это по болевой точке. Также вспоминаю смерть Сталина. Отец вернулся с работы и нашел маму в слезах. Тогда я впервые услышал от него грубость: "Дура, - сказал, - диктатор умер!". Это было прививкой, ведь родительские слова во мне впоследствии откликнулись. В эту минуту сформировалось мое отношение к власти.

Далее были Черновцы. Отец имел больное сердце, и мы с семьей переехали к родственникам. Этот город казался совершенно другим. Жили на улице Юрия, в настоящей австрийской вилле. Жизнь кучная, коммунальная - двенадцать людей в той вилле помещались. Но именно там я впервые узнал о связи ребенка с виноградом, яблоками. Мы строили шалаши, играли - это было настоящее независимое детство. Другой масштаб жизни был: все вокруг большое, а ты - маленький. Как ни странно, то, что я сейчас пишу о вине, пожалуй, заслуга детства.

За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 11008 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]