Азы безопасного онлайн-шопинга - 24 Травня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Травень » 24 » Азы безопасного онлайн-шопинга

Азы безопасного онлайн-шопинга

Покупки в Интернете привлекают граждан своей доступностью и выгодой, простотой и комфортом, а также большими возможностями. К примеру, онлайн выгодно заказать можно даже диплом у компании, посетив её сайт. Единственное, что омрачает счастье пользователей Сети, – вероятность "нарваться" на жуликов да мошенников. Впрочем, явные признаки, что с интернет-магазином "что-то не то" может не заметить только слепой. О чем идет речь?

Неправдоподобно низкие цены

Естественно, стоимость вещей на виртуальных площадках куда ниже, чем в обычных магазинах. Но сейчас мы говорим о ценах смешных и странных. Есть ведь наивные покупатели, которые до сих пор верят, что супер-навороченный телефон последней модели можно приобрести за сотню долларов, а дизайнерскую сумочку от кутюр – за 5. А потом либо получают нечто, очень отдаленно напоминающее заветный заказ, либо и вовсе теряют свои "кровные".

Отсутствие отзывов на интернет-магазин или обилие нелестных комментариев в Сети

Связываться с малоизвестными торговыми точками – себе же дороже. Впрочем, случается, что нужный товар только и есть, что в одном скромном магазинчике, о котором вы никогда не слышали. Первое, что нужно сделать, – поискать на просторах Интернета отзывы его клиентов. Что, поисковик молчит? Вероятно, вы столкнулись с сайтом "однодневкой", и от покупки здесь лучше отказаться.

Есть и другой вариант развития событий. Тут площадку обсуждают на тематическом форуме, там – поют ей дифирамбы в соцсетях. Как же определить, а реальны ли отзывы, или их заказали владельцы магазина? В покупных сообщениях вы вряд ли найдете подробную информацию. Их "конек" – это общие фразы вроде "сервис очень понравился/ все хорошо/ крутой магазин". Чем понравился, что именно хорошо и в чем "крутизна" продавца состоит, обычно скромно умалчивается.

Отсутствие выбора, как расплатиться за товар

Большинство авторитетных торговых точек в Сети позаботились о том, чтобы их клиенты могли оплатить заказ любым удобным для себя способом. Продавец согласен исключительно на почтовый перевод/ предоплату/ расчет через WebMoney? Вам лучше поискать более "прогрессивные", а заодно и более надежные магазины.

Среди самых безопасных возможностей передать деньги онлайн-торговцу – оплата по факту "знакомства" с товаром. Пусть покупку привезет курьер или она будет отправлена наложенным платежом – в обоих случаях вы будет избавлены от необходимости платить за "кота в мешке" или даже за его отсутствие.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1785 / Дата: 20.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]