Автомобильный кондиционер: где установить и как ухаживать - 23 Грудня 2013 - Останні новини прогресу






Головна » 2013 » Грудень » 23 » Автомобильный кондиционер: где установить и как ухаживать

Автомобильный кондиционер: где установить и как ухаживать

Чтобы в салоне машине был оптимальный температурный микроклимат, используется автомобильный кондиционер. Он еще очищает воздух салона от оксида свинца и выхлопных газов. Сегодня предоставлен большой ассортимент систем вентиляции и кондиционирования, поэтому если есть какая-то проблема комфортной езды, то она легко устраняется. Однако, если в вашем автомобиле отсутствует кондиционер, тогда обратите внимание, что вам могут его установить качественно и за разумную цену в киевском СТО на Азербайджанской, передает http://autokompleks.com.ua/sto.

Автомобильный кондиционер в себя включает радиаторного типа конденсатор, компрессор, приемник осушитель, и с испарителем расширительный термоклапан. Компрессор сжимает до 15 атмосфер газ, конденсатор его охлаждает, и переводить в жидкое состояние. От лишней влаги газ очищает осушитель, а также защищает от замерзания расширительный клапан. Последний производит дозировку поступающего в испаритель газа, а сам испаритель из воздуха убирает тепло, одновременно его охлаждая.

Фреон – хладагент, который обладает превосходными термодинамическими и теплофизическими параметрами и является поставщиков холода в салон автомобиля.

Кондиционер является системой весьма хрупкой и сложной, и поэтому эксплуатация его должна соблюдаться за установленными правилами. Конструкция его состоит из нежных и хрупких деталей. Трубки, фитинги и резервуары толщину стенок имеют небольшую и малое сечение, и при незначительном повреждении может случиться утечка фреона, и даже полное его испарение из системы. Узлы компресса электромеханические тоже являются уязвимым звеном. Когда кондиционер простаивает, а это зимнее время, то резиновые уплотнители могут подвергаться разрушению. В целях профилактики необходимо производить регулярно при плюсовой температуре тепловые пуски. А содержащий соли снег может привести к коррозии медных трубок радиатора и остальных металлических частей.

Летом нужно следить постоянно за состоянием воздушных фильтров и решеткой радиатора, потому что туда попадает пыль с улицы, тополиный пух, насекомые, а это сказывается негативно на КПД агрегата. Обнаруживши какие-либо отклонения в работе кондиционера, нужно посетить автосервис, который имеет вес необходимое для диагностики оборудование и исправность устранит быстро. Поврежденный участок, где случилась утечка хладагента, определяется с большой точностью ультрафиолетовым сканированием. В недоступных для человеческого глаза каналах замкнутой системы циркуляции такой метод сканирования обнаруживает даже микротрещины.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1826 / Дата: 17.10.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]