Армейский пистолет напечатали на 3D-принтере. ВИДЕО - 13 Листопада 2013 - Останні новини прогресу






Головна » 2013 » Листопад » 13 » Армейский пистолет напечатали на 3D-принтере. ВИДЕО

Армейский пистолет напечатали на 3D-принтере. ВИДЕО

На 3D-принтере напечатали армейский пистолет

Впервые удалось напечатать на трехмерном принтере металлическую копию армейского пистолета. Напечатанный пистолет стреляет боевыми патронами и внешне мало чем отличается от заводского «Кольта» М1911, сделанного на обычных станках.

Энтузиасты печатного оружия из компании Solid Concepts впервые напечатали металлическое огнестрельное оружие. До сих пор подобные эксперименты ограничивались пластиковыми деталями или неуклюжими на вид и примитивными по конструкции пластиковыми пистолетами под малокалиберный патрон. Новый напечатанный пистолет радикально отличается от этих «поделок» - это полностью функциональное боевое оружие, стреляющее мощным патроном калибра .45ACP.

Разработчики поясняют, что создали пистолет для того, чтобы продемонстрировать, какие прочные и высокоточные детали можно изготавливать с помощью 3D-печати. Испытатели уже без проблем отстреляли десятки патронов из нового пистолета, в то время как пластмассовые выдерживают всего несколько выстрелов.

Печать пистолета из металла требует совершенно нового уровня технологии трехмерной печати. Компания Solid Concepts использовала технологию, известную как прямое лазерное спекание металла (DMLS или SLM), аналогичную технологии, которую НАСА применяет для производства экспериментальных деталей для двигателя ракеты-носителя SLS. Суть DMLS в том, что лазер, бегающий по тонкому слою металлического порошка, постепенно «выращивает» деталь. Благодаря высокой точности луча, сплавляющего крошечные зерна металла, таким способом можно изготовить детали самой сложной формы.

Для изготовления пистолета были использованы заводские чертежи. Принтер напечатал все детали пистолета, после чего его можно было собрать, лишь немного подшлифовав отдельные детали напильником. Интересно, что принтер напечатал даже нарезы в канале ствола, причем эти нарезы, как и все остальные детали, успешно выдержали тестовые стрельбы.

Надо отметить, что пистолет напечатали на принтере для демонстрации перспективности технологии трехмерной печати, в том числе и в области производства оружия, особенно узкоспециального, которое массовой серией производить очень дорого. Злоумышленникам пользоваться технологией DMLS нет смысла: проще купить пистолет на черном рынке. Принтеры DMLS очень дорогие и даже их аренда далеко не каждому по карману.

Кроме того, пистолет сам по себе еще не оружие, если к нему нет патронов. Конечно, пули и гильзы еще можно напечатать, но порох и капсюли придется приобретать отдельно, а они продаются только по лицензии. Так что озабоченным родителям не стоит бояться того, что их отпрыск закажет по интернету «шкаф» (компактные модели весят более 500 кг) DMLS-принтера стоимостью сотни тысяч долларов и начнет печатать пистолеты для себя и своих друзей.




За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1976 / Дата: 16.01.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]