Apple Еврокомиссия оштрафовала на 13 миллиардов евро в пользу Ирландии - 30 Серпня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Серпень » 30 » Apple Еврокомиссия оштрафовала на 13 миллиардов евро в пользу Ирландии

Apple Еврокомиссия оштрафовала на 13 миллиардов евро в пользу Ирландии

Еврокомиссия оштрафовала Apple на 13 миллиардов евро в пользу Ирландии

Еврокомиссия взыскала с американской компании Apple 13 млрд евро в пользу властей Ирландии.

Рекордная сумма взыскана в качестве возмещения потерь, которые ирландская экономика понесла из-за недоначисленных компании налогов, передает "ВВС Украина".

В сообщении говорится, что антимонопольное расследование, по итогам которого принято решение, продолжалось три года. В его ходе был сделан вывод о том, что американская компания получала необоснованные налоговые льготы в Ирландии, что позволяло ей платить существенно меньше налогов, чем конкуренты.

Как поясняет ВВС, в соответствии с законодательством ЕС, налоговые органы отдельных стран не имеют права предоставлять налоговые скидки избранным компаниям, поскольку это считается незаконной государственной помощью. Однако,решением правительства Ирландии в 1991 и 2007 годах компании Apple было позволено уменьшить размеры налоговых отчислений в этой стране.

Структура компании позволяла ей законно проводить международные продажи через Ирландию и таким образом воспользоваться этими налоговыми льготами.

В свою очередь, власти США подвергли критике расследование, которое ведется в отношении Apple и других американских фирм.

Потенциально компании Apple грозит куда более крупный счет, однако ее резерв наличности превышает 200 млрд долларов, так что с выплатой проблем быть не должно. Тем не менее после решения суда компания может пересмотреть свои счета.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple могут оштрафовать на 19 млрд долларов за налоговые "схемы" в Ирландии.

Apple – не единственная компания, которая имеет благоприятные налоговые условия в странах Европейского Союза. В последнее время правительства разных стран часто обвиняют крупные корпорации в уклонении от налогов. К примеру, в Британии в уклонении от уплаты налогов уличили Starbucks, Facebook, eBay, Google, Amazon и Microsoft. А вот в Италии уже несколько лет подряд пытаются оштрафовать дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана за уклонение от уплаты налогов.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1267 / Дата: 18.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]