Аэрография за и против - 17 Квітня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Квітень » 17 » Аэрография за и против

Аэрография за и против

Как говорил герой произведения «Бойцовский клуб» мы живем в пластиковом обезличенном мире, где и друзья, словно продуктовый набор на борту авиалайнера, иногда являются одноразовыми. Между тем, человеку свойственно стремление к индивидуализации. В том числе и в том, что касается его личного автомобиля. Но как этого добиться, если машины сходят с конвейера, а для того, чтобы заказать эксклюзивную машину ручной сборки, которая сделана в единственном экземпляре, далеко не у каждого хватает денег?

Один из способов придать собственному транспортному средству индивидуальность – это нанесение на него изображения методом аэрография. Кстати, такая автомобильная живопись помимо красоты и оригинальности, имеет еще и практическую пользу. Как признаются сотрудники ГИБДД, машины с аэрографией практически никогда не угоняют. Слишком уж они становятся приметными. Делать или нет аэрографию на своей машине, каждый решает сам. В пользу такого выбора говорит увеличение степени защиты машины, а также придание ей дополнительной эстетики. Многие автомобили с аэрографией являются настоящими произведениями искусства на колесах.

К аргументам против можно отнести цену на подобную услугу. Иногда, правда, мастера берут ее чуть ли не «с потолка», определяя степень платежеспособности заказчика по марке его автомобиля. Хотя средние цены по Москве, например, картина на капоте - 500$, нанесение изображение на дверь – примерно 300$. Но заказчику следует помнить, чем больше площадь рисунка, тем больше средств потребуется для его восстановления, если, например, автомобиль попадет в ДТП. Судите сами. Случилась досадная авария, в которую попал ваш уже не новый «Мерседес» с красивыми рисунками по бокам во всю длину кузова. Помялась водительская или пассажирская дверь. Даже если на разборке Мерседес удалось найти необходимые запчасти, их придется не только устанавливать и красить, но и восстанавливать первоначальное аэрографическое изображение, а это, как ни крути, дополнительные расходы. Так что решение наносить на машину аэрографию или нет, должно быть максимально осознанным.

Как это осуществляется технически? Для начала нужно найти соответствующих специалистов. В той же Москве, например, мастерских, которые предлагают сделать аэрографию всем желающим, сегодня насчитывается свыше пятидесяти штук. Нужно посмотреть образцы уже выполненных работ. Очень желательно не только фотографии, но и «живые» автомобили, да по возможности поговорить с их владельцами: хорошо ли держится краска, доволен ли человек работой и так далее. Если все понравится, приступать к обсуждению всех деталей нанесения аэрографии на ваш автомобиль. И, конечно, сначала мастер должен предоставить вам компьютерный макет, как будет выглядеть аэрография на вашей машине, а после того, как вы согласитесь с предварительным эскизом, он уже может приступать к основной работе.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 11330 / Дата: 22.10.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]