7 ситуаций, от которых человек может сойти с ума - 10 Липня 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Липень » 10 » 7 ситуаций, от которых человек может сойти с ума

7 ситуаций, от которых человек может сойти с ума

  7 ситуаций, от которых человек может сойти с ума

Опубликован список главных семи факторов риска.

Каждый человек может стать жертвой шизофрении в той или иной степени. Об этом сообщили эксперты ВОЗ.

Как передает Хроника.инфо, по мнению специалистов, существуют несколько ситуаций, которые могут стать спусковым механизмам для серьезных проблем с психикой, пишет Медикфорум.

Публикуем список главных семи факторов ризка.

Стрессы. Накапливаясь день за днем, стресс становится хроническим. Хронический стресс порождает невроз. Невроз приводит к истерикам и панике, влияет на психосоматику и физиологию. Излечить эти заболевания непросто, потому что бывает непросто выявить их причину.

Любовь. Сильное любовное чувство чревато сумасшествием, поскольку порождает сложные и интенсивные душевные переживания (ревность).

Гениальность. Обывательское мнение, будто все великие музыканты, писатели и художники – немного того, не так уж далеко от истины. Гениальность может граничить с психиатрическими отклонениями. Что не значит обратного: если у вас проблемы с психикой, это еще вовсе не означает, что вы гений.

Неудачи. Никто не совершенен. Сталкиваясь с неудачами, человек начинает искать причины где-то снаружи, обращаясь к "экстрасенсам" и прочим знахарям. Это развивает суеверия и мракобесный взгляд на жизнь, который подчас сложно отличить от сумасшествия.

Зависимости. Не только алкоголизм и наркомания, но и новое психическое расстройство - трудоголизм. Полностью посвящая себя работе, люди подвергают свое здоровье серьезным нарушениям, таким как бессонница, болезни на нервной почве, эмоциональное выгорание.

Перемены. Часто перемены работы, города, возлюбленных маскируют собой бегство от имеющихся психологических проблем, неудовлетворенности собой.

Рассеянность. По мнению психологов ВОЗ, плохая память и отсутствие способности к обучению - это тревожные "звоночки" будущих серьезных когнитивных нарушений.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1432 / Дата: 16.01.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]